Фруктовый торт "Проба пера"

0.7k 5 / 5 - -

Рецепт взят полностью из моей фантазийной головы)))) Нежный, с фламбированными фруктами, ммммм......

Ингредиенты для Фруктовый торт "Проба пера"

Пошаговая инструкция приготовления Фруктовый торт "Проба пера"

Шаг 1

1. Замочить желатин в воде на 1 час.
Делаем тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло/маргарин, разрыхлитель и муку. Выливаем в сковороду/форму и запекаем 30 минут.

Шаг 2

2. Из ананасов делаем пюре (любым удобным для вас способом), добавляем сгущенку и 2 ст.л. сметаны. Это будет крем.

Шаг 3

3. Займемся фруктами: 2 ст.л. сахара топим на сковороде (+ немного воды) 4-5 минут, отправляем туда очищенные и порезанные (не мелко) персик и сливы. Тушим минуты 3, затем добавляем клюквенный джем. Еще томим минутку. А потом наливаем коньяк и делаем фламбе! Поджигаем коньяк в сковороде и ждем пока он погаснет! Все, фрукты готовы! На фотографии, жаль, не видно огня, почему-то(((((((

Шаг 4

4. У нас испекся корж, достаем и разрезаем его на 2 части. Пусть остывает.

Шаг 5

5. Доведем желатин до кипения ( я брала чуть больше половины от замоченного количества), добавим 2 ст.л. сахара и ставим остывать.

Шаг 6

6. Собираем торт: на первый корж кладем фрукты. Они в сиропчике и торт получится хорошо пропитанным. Сверху 1/2 часть крема.

Шаг 7

7. Накрываем вторым коржом и выкладываем на него весь крем. Ставим пока в холодильник.
В остывший желатин добавляем 2 ст.л. сметаны и взбиваем минут 5-7. В холодильник его на 2 - 2,5 часа.

Шаг 8

8. Через 2,5 часа достаем торт и сметанное суфле и покрываем им поверхность торта. украшаем ягодами (у меня черная смородина и черешня) и немного сверху пудры. Все! Охлаждаем тортик и .......... приятного чаепития!