Фруктовый торт "Проба пера"
0.7k - -
Рецепт взят полностью из моей фантазийной головы)))) Нежный, с фламбированными фруктами, ммммм......
Ингредиенты для Фруктовый торт "Проба пера"
- Мука пшеничная - 100 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Молоко сгущенное - 3 ст. л.
- Сметана - 4 ст. л.
- Ананас - 220 г
- Персик - 1 шт
- Слива - 10 шт
- Джем - 1 ст. л.
- Коньяк - 2 ст. л.
- Желатин - 1 ст. л.
- Вода - 1 стак.
- Ягода
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фруктовый торт "Проба пера"
Шаг 1
1. Замочить желатин в воде на 1 час.
Делаем тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло/маргарин, разрыхлитель и муку. Выливаем в сковороду/форму и запекаем 30 минут.
Шаг 2
2. Из ананасов делаем пюре (любым удобным для вас способом), добавляем сгущенку и 2 ст.л. сметаны. Это будет крем.
Шаг 3
3. Займемся фруктами: 2 ст.л. сахара топим на сковороде (+ немного воды) 4-5 минут, отправляем туда очищенные и порезанные (не мелко) персик и сливы. Тушим минуты 3, затем добавляем клюквенный джем. Еще томим минутку. А потом наливаем коньяк и делаем фламбе! Поджигаем коньяк в сковороде и ждем пока он погаснет! Все, фрукты готовы! На фотографии, жаль, не видно огня, почему-то(((((((
Шаг 4
4. У нас испекся корж, достаем и разрезаем его на 2 части. Пусть остывает.
Шаг 5
5. Доведем желатин до кипения ( я брала чуть больше половины от замоченного количества), добавим 2 ст.л. сахара и ставим остывать.
Шаг 6
6. Собираем торт: на первый корж кладем фрукты. Они в сиропчике и торт получится хорошо пропитанным. Сверху 1/2 часть крема.
Шаг 7
7. Накрываем вторым коржом и выкладываем на него весь крем. Ставим пока в холодильник.
В остывший желатин добавляем 2 ст.л. сметаны и взбиваем минут 5-7. В холодильник его на 2 - 2,5 часа.
Шаг 8
8. Через 2,5 часа достаем торт и сметанное суфле и покрываем им поверхность торта. украшаем ягодами (у меня черная смородина и черешня) и немного сверху пудры. Все! Охлаждаем тортик и .......... приятного чаепития!