Самса с курицей
0.7k 60 минут -
Вкусная, сочная, ароматная и очень сытная самса из слоеного или слоено-дрожжевого теста с курицей и сыром. Остановиться очень трудно... Всегда их делаю в дорогу - очень удобно.
Ингредиенты для Самса с курицей
- Тесто слоеное - 1 кг
- Филе куриное - 1 кг
- Сыр твердый
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Самса с курицей
Шаг 1
Подготовим курицу. Для этого куриное филе как следует отбиваем с обеих сторон. Солим, перчим ( тоже с обеих сторон, хотя это дело вкуса), укладываем в емкость слоями, каждый смазывая майонезом. Верхний слой тоже. Кусочки лучше делать небольшими.
Шаг 2
У нас в магазине продают очень вкусное слоено-дрожжевое тесто, поэтому я всегда его покупаю, размораживаю, и разрезаю на небольшие квадратики.
Шаг 3
Раскатываем квадратик. Кладем курочку, сверху тертый сыр. Аромат сыра передастся самсушке, так что если любите пикантные ароматы - смело берите ароматные сыры.
Шаг 4
А теперь защипываем противоположные концы квадратика из теста,
Шаг 5
Шаг 6
И хорошенечко проходимся пальчиками по сторонам, немного подкручивая.
Шаг 7
Можно сделать треугольники. Для этого соединяем три угла прямоугольника из теста и защипываем смежные стороны.
Шаг 8
Защипываем третью сторону.
Шаг 9
Выпекаем наши творения в духовке. Я ставлю где-то 180 градусов, но это зависит от духовки. Готовность определяется во внешнему виду. Аппетитно зарумянились-значит вынимаем. Даем остыть. Если есть горячими, то из них вытекает сок курицы и сыр, из-за этого они кажутся немного сырыми.