1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Лепешки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Лепешки

Лепeшки узбекские

82
Лепeшки узбекские

Очень вкусные с нежной корочкой лепeшки. Нашла рецепт на другом кулинарном сайте - они мне так понравились, что на другой день сразу же испекла. Вот теперь делюсь с вами этим замечательным рецептом.


Время приготовления- Количество порций10

Ингредиенты для Лепeшки узбекские




Пошаговая инструкция приготовления Лепeшки узбекские


Шаг 1

Я готовила тесто в хлебопечке:
В форму хлебопечки влила молоко, добавила маргарин (растапливать не надо), всыпала сахар, соль, добавила желток, и сверху высыпала 650 г. муки (оазалось как раз нормально). Сверху в муке сделала углубление и всыпала 1 ст. ложку сухих дрожжей. Всe. Включила хлебопечку на программу "ТЕСТО" и занялась другими делами (если честно - делала винегрет).
Вот так тесто поднялось в форме хлебопечки.


Шаг 2

Когда наше тесто подошло, вытаскиваем его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола, чуть обминаем и делим на 10-12 одинаковых частей.


Шаг 3

Разделить тесто на равные части и скатать шарики.


Шаг 4

Их раскатываем скалкой в лепeшки - не сильно тонкие, примерно 1 см. Выкладываем на лист, смазанный маргарином или выложенный бумагой для выпечки, накрываем полотенечком и ставим в тeплое место мин. на 15 -мпусть подойдут и отдохнут.


Шаг 5

Включаем духову на 200-220°. На лепёшках делаем вилкой проколы в центре и по краям, смазываем взболтанным белком, оставляем стоять, пока духовка не нагреется.


Шаг 6

Ставим дист в духовку и печeм до красивейшего золотистого цвета (время не засекла - гости у меня были, мы обедали, чай пили, и я про время забыла).


Шаг 7

Лепeшки готовы. Получаются прекрасные, хрустящие, воздушные лепeшки, с блестящей тонкой корочкой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!