Вкусное сотэ

151 3 / 5 40 минут 6 порции

Добавленные к овощам ароматные яблочки подчеркивают вкус каждого овоща. Просто, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты для Вкусное сотэ

Пошаговая инструкция приготовления Вкусное сотэ

Шаг 1

Чистим и режем картошку.

Шаг 2

Обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки, солим, добавляем немного укропа, укладываем в форму для запекания (у меня - кастрюлька из плотного стекла)

Шаг 3

Режем и обжариваем на растительном масле баклажаны. Они должны быть именно прожарены, а не протушены. Тоже до золотистой корочки.

Шаг 4

Перемешиваем баклажаны с чесночным майонезом (в 3-4 столовых ложки майонеза выдавить 3 зуб. чеснока).

Шаг 5

И укладываем вторым слоем в форму.

Шаг 6

Нарезаем кабачок и лук.

Шаг 7

Обжариваем на растительном масле - это третий слой.

Шаг 8

Четвертым слоем будет перец и яблочки, обжаренные слегка.

Шаг 9

Перец нарезать, яблоки почистить и срезать шкурку. Жарить вместе.

Шаг 10

Уложить четвертый слой.

Шаг 11

Сверху можно немного помазать майонезом.

Шаг 12

Запекать в микроволновке на полной мощности 15 минут.

Шаг 13

Перед подачей на стол перемешать. Запекать нужно именно в такой последовательности, тогда картошечка будет немного чесночная, баклажанчики похожи на грибы, а яблочки подчеркнут вкус овощей. Приятного аппетита!