Вкусное сотэ
0.8k 40 минут 6 порции
Добавленные к овощам ароматные яблочки подчеркивают вкус каждого овоща. Просто, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты для Вкусное сотэ
- Баклажан - 2 шт
- Картофель - 1 кг
- Кабачок - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец болгарский - 4 шт
- Яблоко - 3 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Майонез - 3-4 ст. л.
- Масло растительное
- Укроп
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Вкусное сотэ
Шаг 1
Чистим и режем картошку.
Шаг 2
Обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки, солим, добавляем немного укропа, укладываем в форму для запекания (у меня - кастрюлька из плотного стекла)
Шаг 3
Режем и обжариваем на растительном масле баклажаны. Они должны быть именно прожарены, а не протушены. Тоже до золотистой корочки.
Шаг 4
Перемешиваем баклажаны с чесночным майонезом (в 3-4 столовых ложки майонеза выдавить 3 зуб. чеснока).
Шаг 5
И укладываем вторым слоем в форму.
Шаг 6
Нарезаем кабачок и лук.
Шаг 7
Обжариваем на растительном масле - это третий слой.
Шаг 8
Четвертым слоем будет перец и яблочки, обжаренные слегка.
Шаг 9
Перец нарезать, яблоки почистить и срезать шкурку. Жарить вместе.
Шаг 10
Уложить четвертый слой.
Шаг 11
Сверху можно немного помазать майонезом.
Шаг 12
Запекать в микроволновке на полной мощности 15 минут.
Шаг 13
Перед подачей на стол перемешать. Запекать нужно именно в такой последовательности, тогда картошечка будет немного чесночная, баклажанчики похожи на грибы, а яблочки подчеркнут вкус овощей. Приятного аппетита!