1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)

109
Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)

Острый супчик с морепродуктами.


Время приготовления 20 минут Количество порций-

Ингредиенты для Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)




Пошаговая инструкция приготовления Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)


Шаг 1

Помыть мидии, предварительно замочив их в холодной воде минут на 15.


Шаг 2

Выложить на сковородку, добавив вино и чеснок. Ждем когда раковины раскроются. Бульон не выливать, он нам еще пригодится.


Шаг 3

Очистить мидии от верхней скорлупы.


Шаг 4

Очистить помидоры от кожицы и семечек, измельчить. Выложить на сковородку, добавить немного бульона, вина, 1 зубчик чеснока и перец. Соль по вкусу, но советую не добавлять, сами мидии соленые. Должна получиться полужидкая паста.


Шаг 5

Добавляем мидии и припариваем 2-3 минуты.


Шаг 6

Отдельно обжарить сухарики и натереть их чесноком. Итальянцы добавляют их небольшими кусочками в суп в процессе еды.


Шаг 7

В готовый суп добавляем измельченную петрушку. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!