Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)

437 3 / 5 20 минут -

Острый супчик с морепродуктами.

Ингредиенты для Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)

Пошаговая инструкция приготовления Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)

Шаг 1

Помыть мидии, предварительно замочив их в холодной воде минут на 15.

Шаг 2

Выложить на сковородку, добавив вино и чеснок. Ждем когда раковины раскроются. Бульон не выливать, он нам еще пригодится.

Шаг 3

Очистить мидии от верхней скорлупы.

Шаг 4

Очистить помидоры от кожицы и семечек, измельчить. Выложить на сковородку, добавить немного бульона, вина, 1 зубчик чеснока и перец. Соль по вкусу, но советую не добавлять, сами мидии соленые. Должна получиться полужидкая паста.

Шаг 5

Добавляем мидии и припариваем 2-3 минуты.

Шаг 6

Отдельно обжарить сухарики и натереть их чесноком. Итальянцы добавляют их небольшими кусочками в суп в процессе еды.

Шаг 7

В готовый суп добавляем измельченную петрушку. Приятного аппетита!