Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)
437 20 минут -
Острый супчик с морепродуктами.
Ингредиенты для Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)
- Мидии - 300 г
- Помидор - 450 г
- Вино белое сухое - 0.5 стак.
- Чеснок - 4 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)
Шаг 1
Помыть мидии, предварительно замочив их в холодной воде минут на 15.
Шаг 2
Выложить на сковородку, добавив вино и чеснок. Ждем когда раковины раскроются. Бульон не выливать, он нам еще пригодится.
Шаг 3
Очистить мидии от верхней скорлупы.
Шаг 4
Очистить помидоры от кожицы и семечек, измельчить. Выложить на сковородку, добавить немного бульона, вина, 1 зубчик чеснока и перец. Соль по вкусу, но советую не добавлять, сами мидии соленые. Должна получиться полужидкая паста.
Шаг 5
Добавляем мидии и припариваем 2-3 минуты.
Шаг 6
Отдельно обжарить сухарики и натереть их чесноком. Итальянцы добавляют их небольшими кусочками в суп в процессе еды.
Шаг 7
В готовый суп добавляем измельченную петрушку. Приятного аппетита!