Бисквитный торт "Банана сплит"

479 4 / 5 120 минут 10 порции

Торт немного трудоeмкий, но он того стоит.

Ингредиенты для Бисквитный торт "Банана сплит"

Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный торт "Банана сплит"

Шаг 1

Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Нагреть духовку до 200 градусов. Вырезать из пергамента вырезать круг диаметром нашей формы.

Шаг 2

6 белков взбить с щепоткой соли. По-тихоньку досыпать 50 г сахара.
6 желтков взбить с шестью ложками кипятка и 130 г сахара до белой пены.
Добавить муку и белки. Осторожно помешать.

Шаг 3

Тесто разделить на две части. В одну часть добавить 25 г крахмала, в другую 25 г какао

Шаг 4

Влить одну часть теста в форму.

Шаг 5

Сверху положить пергамент.

Шаг 6

Влить второе тесто и отправить на 30 минут в духовку.

Шаг 7

Вынуть из духовки и уронить с высоты 10 см (для того чтобы бисквит не упал).

Шаг 8

Для тёмного крема смешать творог, шоколад, пудинг, сахарную пудру и какао

Шаг 9

Для светлого крема добавить в пудинг ваниль.

Шаг 10

Взбить 250г сливок.

Шаг 11

150 г добавить в тёмный крем

Шаг 12

100 г в светлый

Шаг 13

Бисквит вынуть из форм. Разделить светлый и тёмный. Оба бисквита разрезать на две части.
Начинаем собирать торт: Светлый корж, половина тёмного крема.

Шаг 14

Тёмный корж, бананы, светлый крем, светлый корж, тёмный крем, тёмный корж.

Шаг 15

Дать ночь постоять в холодильнике. На следуший день украсить.

Шаг 16

Приятного чаепития!