1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Бисквитный торт "Банана сплит"

41
Бисквитный торт "Банана сплит"

Торт немного трудоeмкий, но он того стоит.


Время приготовления 120 минут Количество порций10

Ингредиенты для Бисквитный торт "Банана сплит"




Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный торт "Банана сплит"


Шаг 1

Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Нагреть духовку до 200 градусов. Вырезать из пергамента вырезать круг диаметром нашей формы.


Шаг 2

6 белков взбить с щепоткой соли. По-тихоньку досыпать 50 г сахара.
6 желтков взбить с шестью ложками кипятка и 130 г сахара до белой пены.
Добавить муку и белки. Осторожно помешать.


Шаг 3

Тесто разделить на две части. В одну часть добавить 25 г крахмала, в другую 25 г какао


Шаг 4

Влить одну часть теста в форму.


Шаг 5

Сверху положить пергамент.


Шаг 6

Влить второе тесто и отправить на 30 минут в духовку.


Шаг 7

Вынуть из духовки и уронить с высоты 10 см (для того чтобы бисквит не упал).


Шаг 8

Для тёмного крема смешать творог, шоколад, пудинг, сахарную пудру и какао


Шаг 9

Для светлого крема добавить в пудинг ваниль.


Шаг 10

Взбить 250г сливок.


Шаг 11

150 г добавить в тёмный крем


Шаг 12

100 г в светлый


Шаг 13

Бисквит вынуть из форм. Разделить светлый и тёмный. Оба бисквита разрезать на две части.
Начинаем собирать торт: Светлый корж, половина тёмного крема.


Шаг 14

Тёмный корж, бананы, светлый крем, светлый корж, тёмный крем, тёмный корж.


Шаг 15

Дать ночь постоять в холодильнике. На следуший день украсить.


Шаг 16

Приятного чаепития!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!