Бисквитный торт "Банана сплит"
479 120 минут 10 порции
Торт немного трудоeмкий, но он того стоит.
Ингредиенты для Бисквитный торт "Банана сплит"
- Яйцо куриное - 6 шт
- Вода - 6 ст. л.
- Сахар - 180 г
- Мука пшеничная - 120 г
- Какао-порошок - 50 г
- Крахмал - 25 г
- Творог - 250 г
- Сахарная пудра - 80 г
- Шоколад молочный - 75 г
- Пудинг ванильный - 300 г
- Ваниль
- Пудинг - 150 г
- Сливки - 250 г
- Банан - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Бисквитный торт "Банана сплит"
Шаг 1
Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Нагреть духовку до 200 градусов. Вырезать из пергамента вырезать круг диаметром нашей формы.
Шаг 2
6 белков взбить с щепоткой соли. По-тихоньку досыпать 50 г сахара.
6 желтков взбить с шестью ложками кипятка и 130 г сахара до белой пены.
Добавить муку и белки. Осторожно помешать.
Шаг 3
Тесто разделить на две части. В одну часть добавить 25 г крахмала, в другую 25 г какао
Шаг 4
Влить одну часть теста в форму.
Шаг 5
Сверху положить пергамент.
Шаг 6
Влить второе тесто и отправить на 30 минут в духовку.
Шаг 7
Вынуть из духовки и уронить с высоты 10 см (для того чтобы бисквит не упал).
Шаг 8
Для тёмного крема смешать творог, шоколад, пудинг, сахарную пудру и какао
Шаг 9
Для светлого крема добавить в пудинг ваниль.
Шаг 10
Взбить 250г сливок.
Шаг 11
150 г добавить в тёмный крем
Шаг 12
100 г в светлый
Шаг 13
Бисквит вынуть из форм. Разделить светлый и тёмный. Оба бисквита разрезать на две части.
Начинаем собирать торт: Светлый корж, половина тёмного крема.
Шаг 14
Тёмный корж, бананы, светлый крем, светлый корж, тёмный крем, тёмный корж.
Шаг 15
Дать ночь постоять в холодильнике. На следуший день украсить.
Шаг 16
Приятного чаепития!