Кальмары в пикантном маринаде
0.6k 15 минут 3 порции
Даже и не знаю, как назвать это блюдо - закуска, салат или "кальмары на гриле". Но, если любите кальмары и пикантные блюда - вам, непременно, понравится этот свежий вкус с легкой "остринкой".
Ингредиенты для Кальмары в пикантном маринаде
- Кальмар - 500 г
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль
- Масло оливковое - 60 г
- Уксус - 3 ст. л.
- Зелень
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Кальмары в пикантном маринаде
Шаг 1
Очищеные тушки кальмаров разрезать вдоль на 4 части и на 1-2 секунды опустить в кипяток;
ополоснуть холодной водой.
Шаг 2
Помидоры залить кипятком на несколько секунд и и очистить от кожицы.
Лук и чеснок почистить.
Шаг 3
Го товим маринад: нарезаем очень мелко помидоры, лук, чеснок и зелень; выкладываем в салатницу.
Шаг 4
Добавляем соль, перец, уксус и оливковое масло; перемешиваем.
Шаг 5
Кальмары можно быстро подрумянить на гриле, а можно использовать просто отварные.
Шаг 6
Перемешиваем кальмары с маринадом и даем настояться минимум 30 минут в холодном месте.
Приятного аппетита!