Кальмары в пикантном маринаде

139 4 / 5 15 минут 3 порции

Даже и не знаю, как назвать это блюдо - закуска, салат или "кальмары на гриле". Но, если любите кальмары и пикантные блюда - вам, непременно, понравится этот свежий вкус с легкой "остринкой".

на Рождествона Пост

Ингредиенты для Кальмары в пикантном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Кальмары в пикантном маринаде

Шаг 1

Очищеные тушки кальмаров разрезать вдоль на 4 части и на 1-2 секунды опустить в кипяток;
ополоснуть холодной водой.

Шаг 2

Помидоры залить кипятком на несколько секунд и и очистить от кожицы.

Лук и чеснок почистить.

Шаг 3

Го товим маринад: нарезаем очень мелко помидоры, лук, чеснок и зелень; выкладываем в салатницу.

Шаг 4

Добавляем соль, перец, уксус и оливковое масло; перемешиваем.

Шаг 5

Кальмары можно быстро подрумянить на гриле, а можно использовать просто отварные.

Шаг 6

Перемешиваем кальмары с маринадом и даем настояться минимум 30 минут в холодном месте.

Приятного аппетита!