Пирожные "Пельмешки"

90 3 / 5 60 минут 10 порции

Вкусные пирожные из дрожжевого теста со сгущенкой.

Ингредиенты для Пирожные "Пельмешки"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Пельмешки"

Шаг 1

Дрожжи распустить в сметане.

Шаг 2

Добавить яйца.

Шаг 3

Тщательно перемешать, немножко взбивая.

Шаг 4

К муке добавить масло, растереть.

Шаг 5

Влить яичную смесь.

Шаг 6

Замесить мягкое тесто.

Шаг 7

Тесто разделить на маленькие шарики.

Шаг 8

Каждый шарик раскатать, на один край положить 1/2 ч. л. вареной сгущенки.

Шаг 9

Защипнуть края и слепить "пельмешек".

Шаг 10

На противень выстелить пергаментную бумагу, укладывать на нее наши "пельмешки".

Шаг 11

Подготовленные пирожные смазать белком, сверху повыпав молотой корицей. Дать подойти 10-15 минут.

Шаг 12

Выпекать при температуре 200-210С в течение 20-25 минут, как зарумянятся.