Пирожные "Пельмешки"
0.8k 60 минут 10 порции
Вкусные пирожные из дрожжевого теста со сгущенкой.
Ингредиенты для Пирожные "Пельмешки"
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 3/4 стак.
- Дрожжи - 12 г
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Пирожные "Пельмешки"
Шаг 1
Дрожжи распустить в сметане.
Шаг 2
Добавить яйца.
Шаг 3
Тщательно перемешать, немножко взбивая.
Шаг 4
К муке добавить масло, растереть.
Шаг 5
Влить яичную смесь.
Шаг 6
Замесить мягкое тесто.
Шаг 7
Тесто разделить на маленькие шарики.
Шаг 8
Каждый шарик раскатать, на один край положить 1/2 ч. л. вареной сгущенки.
Шаг 9
Защипнуть края и слепить "пельмешек".
Шаг 10
На противень выстелить пергаментную бумагу, укладывать на нее наши "пельмешки".
Шаг 11
Подготовленные пирожные смазать белком, сверху повыпав молотой корицей. Дать подойти 10-15 минут.
Шаг 12
Выпекать при температуре 200-210С в течение 20-25 минут, как зарумянятся.