1. Выпечка
Все рецепты » Выпечка

Прованское печенье

54
Прованское печенье

Вычитала рецепт в журнале "Гастроном". Очень даже вкусное печенье. Тесто мягкое и не сложное в приготовлении. Рекомендую!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Прованское печенье




Пошаговая инструкция приготовления Прованское печенье


Шаг 1

Сливочное масло 75г растопить.


Шаг 2

В миске смешать муку,сахар и соль.Все перемешать


Шаг 3

Сделать в ценре углубление,влить 3 яйца и масло растопленное.Перемешать


Шаг 4

Постепенно влить воду и начать вымешивать тесто.


Шаг 5

Выкладываем тесто на поверхность ,посыпанную мукой.И вымешиваем минут 5-7 до мягкости и эластичности.
Тесто в начале очень липкое,не обращайте внимагие,чререз минуту
оно станет мягким и приятным


Шаг 6

Сформируем шарик,положим в миску и в холод на 1 час


Шаг 7

Разделим тесто на небольшие куски,примерно по 4 см


Шаг 8

Вот так.Тонко катать не надо


Шаг 9

Делаем лодочку.
Завернем во внутрь сперва один край


Шаг 10

Потом другой


Шаг 11

Сделать посередине неглубокий надрез


Шаг 12

Можно посыпать орехами(но лучше после смазки перед выпечкой)
И края защипить чуть


Шаг 13

Лодочки смазать смесью желтка с молоком(можно с водой).
И в разогретую духовку до 180 гр на 15-20 мин





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!