Казан кебаб

119 4 / 5 - -

Самое наше любимое, вкуснейшее приготовление баранины и картофеля!!! Баранина и картофель готовится на курдючном сале, потом все обжаривается в нем. Очень и очень вкусно!!!!!!!! Это очень вкусное блюдо узбекской кухни!

на Новый годна День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Казан кебаб

Пошаговая инструкция приготовления Казан кебаб

Шаг 1

Мясо режем на "добротные" куски,посыпаем зирой и солью.

Шаг 2

Маленький совет:мясо для мягкости,можно замочить на в чайной заврке на некоторое время.Если у вас очень молодая барашка,этого делать не стоит.

Шаг 3

Продолжаем обкладывать казан курдюком,двигаясь наверх

Шаг 4

Разрежим картофель на пополам,посыпем солью.
Начинаем укладывать также как и курдюк,ложа картофель на него

Шаг 5

Мясо укладывать начинаем также с середины казана

Шаг 6

Укладываем мясо горкой

Шаг 7

Ставим на огонь накрываем крышкой,примерно на 1-1,5 часа.Готовится блюдо на протяжении всей готовки только на очень БОЛЬШОМ огне!
Доливать воды НЕ НАДО!Мешать во время готовки НЕ НАДО!
Пусть все томится в курдючном сале.

Шаг 8

Как только картофель и мясо станут достаточно мягкими,достаем все мясо на блюдо.

Шаг 9

Выкладываем готовый картофель на блюдо

Шаг 10

Тоже самое проделаем с оставшимся картофелем

Шаг 11

Теперь беремся за мясо.
Мясо полностью выкладываем в казан и перемешиваем вместе с выжирками и даем ему очень хорошо обжарится

Шаг 12

Вот наше блюдо и готово.
Выкладывайте его на большой поднос ,можете сверху посыпать луком,порезанным на большие кольца.Обязательно сверху положите все выжерки-они ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!