1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из баранины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из баранины

Казан кебаб

56
Казан кебаб

Самое наше любимое, вкуснейшее приготовление баранины и картофеля!!! Баранина и картофель готовится на курдючном сале, потом все обжаривается в нем. Очень и очень вкусно!!!!!!!! Это очень вкусное блюдо узбекской кухни!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Казан кебаб




Пошаговая инструкция приготовления Казан кебаб


Шаг 1

Мясо режем на "добротные" куски,посыпаем зирой и солью.


Шаг 2

Маленький совет:мясо для мягкости,можно замочить на в чайной заврке на некоторое время.Если у вас очень молодая барашка,этого делать не стоит.


Шаг 3

Продолжаем обкладывать казан курдюком,двигаясь наверх


Шаг 4

Разрежим картофель на пополам,посыпем солью.
Начинаем укладывать также как и курдюк,ложа картофель на него


Шаг 5

Мясо укладывать начинаем также с середины казана


Шаг 6

Укладываем мясо горкой


Шаг 7

Ставим на огонь накрываем крышкой,примерно на 1-1,5 часа.Готовится блюдо на протяжении всей готовки только на очень БОЛЬШОМ огне!
Доливать воды НЕ НАДО!Мешать во время готовки НЕ НАДО!
Пусть все томится в курдючном сале.


Шаг 8

Как только картофель и мясо станут достаточно мягкими,достаем все мясо на блюдо.


Шаг 9

Выкладываем готовый картофель на блюдо


Шаг 10

Тоже самое проделаем с оставшимся картофелем


Шаг 11

Теперь беремся за мясо.
Мясо полностью выкладываем в казан и перемешиваем вместе с выжирками и даем ему очень хорошо обжарится


Шаг 12

Вот наше блюдо и готово.
Выкладывайте его на большой поднос ,можете сверху посыпать луком,порезанным на большие кольца.Обязательно сверху положите все выжерки-они ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!