Ананасовый тирамису "Малибу"

129 4 / 5 30 минут 4 порции

Очень вкусный и нежный десерт со свежим ананасом и ликером "Малибу". Ананас, как известно "сжигает" калории, так вот пусть ему будет, что сжигать... Попробуйте - это исключительно вкусно!

Ингредиенты для Ананасовый тирамису "Малибу"

Пошаговая инструкция приготовления Ананасовый тирамису "Малибу"

Шаг 1

Яичные желтки отделяем от белков;
желтки растираем с сахаром и "маскарпоне" до однородного состояния.

Шаг 2

Яичные белки взбиваем в крепкую пену и перемешиваем с "маскарпоне".

Рецепт "маскарпоне в домашних условиях"[a target=_blank]https://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/[/a]

Шаг 3

Ананас измельчаем на небольшие кусочки;

ликер перемешиваем с ананасовым соком.

Шаг 4

Печенье на несколько секунд окунаем в ликерно-ананасовый коктейль и выкладываем на блюдо для десерта.

Примечание: ананас дает много сока, поэтому бисквиты не стоит увлажнять слишком сильно.

Рецепт бисквитов для "тирамису"[a target=_blank]https://www.povarenok.ru/recipes/show/15002/[/a]

Шаг 5

Таким образом выкладываем:
слой бисквитов;
слой ананасов;
слой "маскарпоне".

Шаг 6

И второй раз, в таком же порядке.

Шаг 7

Посыпаем готовый десерт какао, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 6 часов (можно на ночь).

Шаг 8

Приятного аппетита!