Пирог с лисичками

124 4 / 5 60 минут 8 порции

Очень вкусный пирожок!

Ингредиенты для Пирог с лисичками

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с лисичками

Шаг 1

Тем временем смешать яйца, сметану и сливки, посолить, поперчить.

Шаг 2

Присыпать выпеченную основу пирога хлебными крошками.

Шаг 3

Выложить грибную начинку, залить приготовленной сливочной смесью.

Шаг 4

Вернуть пирог в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

Шаг 5

Грибы залить холодной водой и оставить на 30 минут для того, чтобы отмокли всякие листики, травинки и вымылся песок.

Шаг 6

Тем временем готовим тесто. Муку просеить горкой, добавить щепотку соли, масло и желтки. Вымесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 7

Теперь готовим начинку. Грибы вымыть под проточной водой, обсушить и крупно нарезать (маленькие оставить целыми). Лук нарезать полукольцами, бекон - небольшими кусочками, чеснок мелко порубить. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 8

Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, готовить до прозрачности, а затем грибы. Жарить на сильном огне 5 мин. Затем огонь убавить до среднего, добавить вино, соль, перец. Готовить пока вино полностью не выпарится.

Шаг 9

Тесто руками выложить в форму для выпечки, сделать на поверхности частые проколы вилкой, накрыть пергаментом и поставить на 15 мин в духовку, разогретую до 200 градусов.