1. Заготовки
  2. Маринады
  3. Овощи маринованные
Все рецепты » Заготовки » Маринады » Овощи маринованные

Шпигованные томаты с лимонной кислотой

42
Шпигованные томаты с лимонной кислотой

Замечательные помидоры на зиму по рецепту Инночки с форума SAY-7. Расчет на 1 банку 3 -х литровую.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Шпигованные томаты с лимонной кислотой




Пошаговая инструкция приготовления Шпигованные томаты с лимонной кислотой


Шаг 1

На дно стерильной банки уложить специи, томаты, по бокам - перец, порезанный полосками и веточки зелени, залить помидоры кипящей водой под самое горлышко (воду лейте осторожно, чтобы стенки банки прогревались равномерно), прикрыть п/э крышкой на 15 минут, банку укутать полотенцем. Затем лишнюю воду с кастрюли слить, из банок с помидорами воду перелить обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения, пусть рассол покипит минуты 2-3. Прямо в банку всыпать лимонную кислоту, залить помидоры маринадом до горлышка, сразу закупорить, перевернуть вверх дном и укутать на двое суток.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!