Фаршированные шампиньоны
0.7k - -
Оригинальная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты для Фаршированные шампиньоны
- Шампиньоны - 0.5 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Сметана - 100 г
- Зелень
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные шампиньоны
Шаг 1
Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и отделить ножки от шляпок. Шляпки слегка подсолить изнутри и снаружи.
Шаг 2
Приготовить начинку. Лук и ножки порезать (поскольку грибы при горячей обработке уменьшаются в размере, я дополнительно нарезаю еще 1-2 шампиньона).
Шаг 3
В растительном масле припустить лук, добавить нарезанные грибы и обжаривать еще несколько минут.
Шаг 4
Подсолить. Выложить на тарелку, дать немного остыть, добавить сметану, зелень и половину натертого сыра, перемешать. Смесью начинить шляпки.
Выложить фаршированные шляпки в сотейник, добавить немного воды (можно сливок или разведенную сметану) и потушить под крышкой минут 10.
Шаг 5
Затем посыпать оставшимся сыром и запечь в горячей духовке до расплавления сыра.
Варианты: грибы запечь в духовке или тушить под крышкой на плите.