1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Фаршированные овощи
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Фаршированные овощи

Фаршированные шампиньоны

4.0
27
Фаршированные шампиньоны

Оригинальная закуска для праздничного стола.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Фаршированные шампиньоны




Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные шампиньоны


Шаг 1

Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить  и отделить ножки от шляпок. Шляпки слегка подсолить изнутри и снаружи.Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и отделить ножки от шляпок. Шляпки слегка подсолить изнутри и снаружи.


Шаг 2

Приготовить начинку. Лук и  ножки порезать (поскольку грибы при горячей обработке уменьшаются в размере, я дополнительно нарезаю еще  1-2 шампиньона).Приготовить начинку. Лук и ножки порезать (поскольку грибы при горячей обработке уменьшаются в размере, я дополнительно нарезаю еще 1-2 шампиньона).


Шаг 3

В растительном масле  припустить лук, добавить нарезанные грибы и обжаривать еще несколько минут.В растительном масле припустить лук, добавить нарезанные грибы и обжаривать еще несколько минут.


Шаг 4

Подсолить. Выложить на тарелку, дать немного остыть, добавить сметану, зелень и половину натертого сыра, перемешать. Смесью начинить шляпки.
   Выложить фаршированные шляпки в сотейник, добавить немного воды (можно сливок или разведенную сметану) и потушить под крышкой минут 10.Подсолить. Выложить на тарелку, дать немного остыть, добавить сметану, зелень и половину натертого сыра, перемешать. Смесью начинить шляпки.
Выложить фаршированные шляпки в сотейник, добавить немного воды (можно сливок или разведенную сметану) и потушить под крышкой минут 10.


Шаг 5

Затем посыпать оставшимся сыром и запечь в горячей духовке до расплавления сыра.
Варианты: грибы запечь в духовке или тушить под крышкой на плите.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!