Фаршированные шампиньоны

64 4 / 5 - -

Оригинальная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты для Фаршированные шампиньоны

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные шампиньоны

Шаг 1

Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и отделить ножки от шляпок. Шляпки слегка подсолить изнутри и снаружи.

Шаг 2

Приготовить начинку. Лук и ножки порезать (поскольку грибы при горячей обработке уменьшаются в размере, я дополнительно нарезаю еще 1-2 шампиньона).

Шаг 3

В растительном масле припустить лук, добавить нарезанные грибы и обжаривать еще несколько минут.

Шаг 4

Подсолить. Выложить на тарелку, дать немного остыть, добавить сметану, зелень и половину натертого сыра, перемешать. Смесью начинить шляпки.
Выложить фаршированные шляпки в сотейник, добавить немного воды (можно сливок или разведенную сметану) и потушить под крышкой минут 10.

Шаг 5

Затем посыпать оставшимся сыром и запечь в горячей духовке до расплавления сыра.
Варианты: грибы запечь в духовке или тушить под крышкой на плите.