1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Хлебные "Полоски"

126
Хлебные "Полоски"

Ароматные хлебные полоски к завтраку.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Хлебные "Полоски"




Пошаговая инструкция приготовления Хлебные "Полоски"


Шаг 1

Дрожжи залить теплой водой и перемешать, оставить на 10 минут в теплом месте.
Просеять муку в миску, добавить соль, сахар и смешать с мукой.
Влить в миску дрожжи, масло и замесить однородное тесто.
Тесто месить, пока не станет мягким и гладким.
Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час-полтора,
чтобы вдвое увеличилось в объеме. Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 равные части.
Каждую часть раскатать в большой прямоугольник, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Тесто должно быть тонким слоем. Накрыть полотенцем и оставить, чтобы подошло вторично, минут на 40.


Шаг 2

Взбить яйцо с маслом в однородную смесь и основательно смазать ею поверхность теста.
Острым ножом разрезать подошедшее тесто на полоски. Посыпать маком и кунжутом.
Выпекать 30-40 минут, в разогретой до 220 градусов духовке.
Вынуть из духовки, разломить лепешки на "полоски"





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!