1. Бульоны и супы
  2. Холодные супы
  3. Свекольник
Все рецепты » Бульоны и супы » Холодные супы » Свекольник

Белорусский "Холодник" с секретами долголетия

83
Белорусский "Холодник" с секретами долголетия

Классическое белорусское летнее блюдо, выполненное по всем правилам Белорусской кухни. Вкусное, аппетитное, помимо пищевой ценности, имеет особые регенеративные функции для организма!!!


Время приготовления 50 минут Количество порций10

Ингредиенты для Белорусский "Холодник" с секретами долголетия




Пошаговая инструкция приготовления Белорусский "Холодник" с секретами долголетия


Шаг 1

Свеклу тщательно промываем


Шаг 2

На дно посуды наливаем немного воды и ставим в микроволновку на 20 мин. при мощности 800- 1000 ватт


Шаг 3

Запаренную свеклу ставим под холодную воду, тогда кожура очень легко снимается.


Шаг 4

Режем свеклу сначала на тонкие пластины


Шаг 5

Потом пластины режем на тонкую соломку размером не более 5х5 мм.


Шаг 6

Такой же тонкой соломкой режем редьку (редис можно нарезать тоненькими полукружьями.


Шаг 7

Репчатый лук режем тонкими полукольцами (чтобы убрать излишнюю остроту, можно обдать нарезанный лук кипятком.


Шаг 8

Огурцы нарезаем кубиками 1х1 см.


Шаг 9

Колбасу также режем на кубики 1х1 см.
Картофель, отваренный в мундире, очищаем и режем на кубики 1х1 см.


Шаг 10

Нарезанные овощи выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем процеженным через сито хлебным квасом


Шаг 11

Солим по вкусу и хорошенько все перемешиваем, после чего даем с часик настояться, чтобы "ХОЛОДНИК" пропитался всеми ароматами вложенных продуктов.


Шаг 12

Настоявшийся "ХОЛОДНИК" наливаем в глубокое блюдо, добавляем в него две половинки вкрутую сваренного яйца, приправляем сметаной и подаем на стол, в классике - с черным ржаным хлебом





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!