Белорусский "Холодник" с секретами долголетия

185 5 / 5 50 минут 10 порции

Классическое белорусское летнее блюдо, выполненное по всем правилам Белорусской кухни. Вкусное, аппетитное, помимо пищевой ценности, имеет особые регенеративные функции для организма!!!

Ингредиенты для Белорусский "Холодник" с секретами долголетия

Пошаговая инструкция приготовления Белорусский "Холодник" с секретами долголетия

Шаг 1

Свеклу тщательно промываем

Шаг 2

На дно посуды наливаем немного воды и ставим в микроволновку на 20 мин. при мощности 800- 1000 ватт

Шаг 3

Запаренную свеклу ставим под холодную воду, тогда кожура очень легко снимается.

Шаг 4

Режем свеклу сначала на тонкие пластины

Шаг 5

Потом пластины режем на тонкую соломку размером не более 5х5 мм.

Шаг 6

Такой же тонкой соломкой режем редьку (редис можно нарезать тоненькими полукружьями.

Шаг 7

Репчатый лук режем тонкими полукольцами (чтобы убрать излишнюю остроту, можно обдать нарезанный лук кипятком.

Шаг 8

Огурцы нарезаем кубиками 1х1 см.

Шаг 9

Колбасу также режем на кубики 1х1 см.
Картофель, отваренный в мундире, очищаем и режем на кубики 1х1 см.

Шаг 10

Нарезанные овощи выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем процеженным через сито хлебным квасом

Шаг 11

Солим по вкусу и хорошенько все перемешиваем, после чего даем с часик настояться, чтобы "ХОЛОДНИК" пропитался всеми ароматами вложенных продуктов.

Шаг 12

Настоявшийся "ХОЛОДНИК" наливаем в глубокое блюдо, добавляем в него две половинки вкрутую сваренного яйца, приправляем сметаной и подаем на стол, в классике - с черным ржаным хлебом