1. Выпечка
  2. Пицца
Все рецепты » Выпечка » Пицца

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

58
Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Примерно под таким названием я находила этот рецепт в интернете. Я знаю, что на сайте уже есть несметное количество рецептов пиццы, поэтому очень долго сомневалась, стоит ли выставлять этот. Но потом все-таки решила выставить, так как этот рецепт ну ОЧЕНЬ экономный и при этом тесто получается очень тонким и нежным. Это мой первый рецепт на сайте, поэтому прошу не судить строго. Ну а вдруг кому-то пригодится. P. S. Если кого-то этот рецепт будет слишком раздражать, я его просто удалю.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Тесто для пиццы от Вольфганга Пака




Пошаговая инструкция приготовления Тесто для пиццы от Вольфганга Пака


Шаг 1

Просеиваем примерно 2,5 стакана муки, добавляем 1 ч. л. соли и 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.


Шаг 2

Сюда же добавляем 3/ 4 стакана теплой воды.


Шаг 3

В отдельной посуде смешиваем 1 пакет дрожжей "Саф Момент", 1 ч. л. меда и 1/4 стакана теплой воды. Все хорошо перемешиваем.


Шаг 4

Теперь добавляем эту смесь к муке и хорошо все перемешиваем.


Шаг 5

Хорошо вымешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку, чтоб тесто не липло к рукам. В итоге должен получиться примерно такой вот колобочек :).


Шаг 6

Теперь кладём нашего колобка в миску, накрываем полотенечком и ставим в теплое место примерно на 1 час.
Я обычно ставлю миску с тестом на кастрюлю с очень горячей водой. Тогда в миске под полотенцем всегда тепло и тесто лучше подходит. Особенно это выручает, когда в доме не очень тепло.


Шаг 7

Начинку можно делать абсолютно любую, какую Вы любите. Я сделала грибную.
Грибы шампиньоны помыть, порезать и жарить с луком, пока испарится жидкость. Потом добавить сметану, посолить, поперчить и тушить еще минут 15.


Шаг 8

Теперь берем наше тесто и раскатываем. Можно сделать 2 круглые пиццы, а можно просто раскатать на весь лист. Я сделала второй вариант.
На тесто кладём начинку: грибы, потом помидоры, а сверху трем сыр.


Шаг 9

Я старалась сфотографировать так, чтоб было видно, что тесто выходить тонкое. Но так как фотограф из меня никудышный, то фотографии вышли соответствующие :-D.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!