1. Десерты
  2. Торты
  3. Песочный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Песочный торт

Торт "Золотая рыбка"

56
Торт

Вариации на тему торта "Долька арбуза" - экспериментировала с упрощением рецепта. Выводы читайте в описании :-)


Время приготовления 45 минут Количество порций6

Ингредиенты для Торт "Золотая рыбка"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Золотая рыбка"


Шаг 1

В прошлый раз я использовала очень трудоемкий процесс выпекания шариков из песочного теста. В этот раз я решила поэкспериментировать - можно ли измельчать уже готовый корж с целью сформировать фигурку. Для этого я приготовила песочное тесто: смешала яйцо со стаканом сахара, добавила размягченное масло, затем сметану, соду, гашеную уксусом, муку, и замесила мягкое тесто. В холодильник не помещала, а сразу разложила на противень (распределила руками) толщиной чуть меньше 1 см.


Шаг 2

Выпекала корж около 15 минут при температуре 180 гр. до появления светло-коричневого цвета.


Шаг 3

Когда вынула - горячим разрезала на маленькие кусочки приблизительно 2х2 см.


Шаг 4

Заварной крем готовила по рецепту Polka2006 (https://www.povarenok.ru/recipes/show/29766/), лишь немного изменив его:
1) 1 ст. молока смешала с 0,5 ст. сахара, на медленном огне довела до кипения.
2) пока молоко закипало смешала яйцо с мукой и какао.
3) Эту смесь осторожно влила в закипевшее молоко с сахаром, помешивая, варила до закипания.
4) в горячий крем добавила 70 г сливочного масла и ванильный сахар.


Шаг 5

Соединила выпеченные кубики с кремом. Это как раз тот момент, который я и хотела прояснить для себя. Песочное тесто при перемешивании стало сильно крошиться и кубики стали рассыпаться. Получилась кашеобразная консистенция - 50 на 50 кубики и крошка. Эту массу я выложила в форме рыбки.


Шаг 6

Рыбу украсила в стиле "наивного искусства" :-) тоненько нарезанными сливами и красной смородиной. Тортик нужно держать в холодильнике, чтобы он сохранял "твердость духа" и легче нарезался.


Шаг 7

Но можно, конечно, повернуть на 90 градусов - и вот уже портрет вождя ананасов :-)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!