1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Пай яблочный

89
Пай яблочный

моя бабушка ездила к родственикам в Канаду, оттуда и привезла эту вкусняшку. Очень просто делать. Легкий и нежный!


Время приготовления 60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Пай яблочный




Пошаговая инструкция приготовления Пай яблочный


Шаг 1

К муке добавляем соль, масло и смалец


Шаг 2

Все это посечь очень старательно


Шаг 3

Отделяем желток, добавляем воду, хорошенько взбиваем, добавляем к посеченому. после добавляем лимонный сок. И быстро замешиваем тесто. Сильно не вымешиваем. Примерно так оно выглядит


Шаг 4

Готовим начинку: Яблоки режим дольками, пересыпаем сахаром, корицей и мускатом, мукой.


Шаг 5

Форму смазываем жиром, тесто делим на 2 части. Одна часть разминаем на дно и делаем бортики


Шаг 6

Кладём начинку , на яблочки кладём кусочки масла и накрываем оставшимся тестом


Шаг 7

В духовку на 20 мин при темп 200, потом уменьшаем на 180 и еще 50-60 мин. До готовности


Шаг 8

Белок взбиваем с сахаром на 2 белка 1 ст сахара


Шаг 9

И покрываем сверху пирог


Шаг 10





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!