Пай яблочный

204 - 60 минут 6 порции

моя бабушка ездила к родственикам в Канаду, оттуда и привезла эту вкусняшку. Очень просто делать. Легкий и нежный!

Ингредиенты для Пай яблочный

Пошаговая инструкция приготовления Пай яблочный

Шаг 1

К муке добавляем соль, масло и смалец

Шаг 2

Все это посечь очень старательно

Шаг 3

Отделяем желток, добавляем воду, хорошенько взбиваем, добавляем к посеченому. после добавляем лимонный сок. И быстро замешиваем тесто. Сильно не вымешиваем. Примерно так оно выглядит

Шаг 4

Готовим начинку: Яблоки режим дольками, пересыпаем сахаром, корицей и мускатом, мукой.

Шаг 5

Форму смазываем жиром, тесто делим на 2 части. Одна часть разминаем на дно и делаем бортики

Шаг 6

Кладём начинку , на яблочки кладём кусочки масла и накрываем оставшимся тестом

Шаг 7

В духовку на 20 мин при темп 200, потом уменьшаем на 180 и еще 50-60 мин. До готовности

Шаг 8

Белок взбиваем с сахаром на 2 белка 1 ст сахара

Шаг 9

И покрываем сверху пирог

Шаг 10