Макарошки "Ленивое воскресенье"
488 20 минут -
Напала на меня сегодня лень, а семью то кормить надо. Да и продуктов особо не было, что бы изощряться. Поскребла я по сусекам и вот что наскребла. Заранее извиняюсь, что без пошаговых фото. Просто я даже не собиралась выкладывать, то что наворотила, а попробовав, то решила: а почему бы и нет?
Ингредиенты для Макарошки "Ленивое воскресенье"
- Макаронные изделия - 400 г
- Бекон - 150 г
- Помидор - 3 шт
- Сыр адыгейский - 150 г
- Петрушка - 30 г
- Фета
- Соль
- Перец черный
- Майоран - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Макарошки "Ленивое воскресенье"
Шаг 1
1. Отвариваем макарошки.
2. Пока варятся макароны готовим заправку к ним : нарезаем бекон кубиками и обжариваем его на сковороде до зарумянивания.
3. Берем помидорки, обдаем их кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем из кубиками и добавляем к бекончику. Протушиваем все это минут пять, что бы помидорки пустили сок и протушились.
4. Нарезаем адыгейский сыр кубиками и добавляем к бекону с помидорками. Все хорошенько перемешиваем, добавляем майоран, чеснок, соль, перец и рубленную петрушку(Мой старшенький сыночек в это время прибежал на кухню и сказал, что у нас пахнет , как в пиццерии. Требовал побыстрее снять пробу :-)). Еще раз все хорошо перемешиваем, держим на огне еще пару минут.
5. Сварившиеся макарошки промываем и соединяем с нашей получившейся заправкой.
6. Раскладываем по тарелкам и при желании украшаем кусочками сыра Фета. Приятного аппетита!