Курица в скороварке

0.7k - 25 минут 5 порции

Я очень люблю готовить в скороварке, и поэтому решила поделиться своими рецептами с вами, дорогие мои "Поварeнки":). Ведь в ней можно быстро и без труда сварить бульон, потушить овощное рагу или мясо, отварить овощи для салата. Куриное мясо в скороварке (как и любое другое)получается мягким, очень нежным, легко отделяется от костей, а готовится ну очень быстро и без хлопот. Сразу прошу прощения за фотки с телефона (фотик родственники на прокат взяли), в следующий раз обязательно исправлюсь:).

Ингредиенты для Курица в скороварке

Пошаговая инструкция приготовления Курица в скороварке

Шаг 1

Солим по вкусу

Шаг 2

Насыпаем перчик, также по вкусу

Шаг 3

Выдавливаем через пресс чеснок (можно, конечно, просто мелко порезать)

Шаг 4

Добавляем порубленную зелень укропа...

Шаг 5

И сметанку.

Шаг 6

Всё перемешиваем и доливаем 1/3 стакана воды.

После этого закрываем нашу скороварку, ставим на плиту. После того, как начнёт "шипеть и свистеть", убавляем мощность (у меня электрическая плита, я ставлю на 2)и тушим еще 15 минут. После этого можно выключить--изумительно нежная курица в сливочно-чесночном соусе готова! Подаем с рисом, макаронами или картофельным пюре-на ваш выбор.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!