Курица в скороварке
0.7k 25 минут 5 порции
Я очень люблю готовить в скороварке, и поэтому решила поделиться своими рецептами с вами, дорогие мои "Поварeнки":). Ведь в ней можно быстро и без труда сварить бульон, потушить овощное рагу или мясо, отварить овощи для салата. Куриное мясо в скороварке (как и любое другое)получается мягким, очень нежным, легко отделяется от костей, а готовится ну очень быстро и без хлопот. Сразу прошу прощения за фотки с телефона (фотик родственники на прокат взяли), в следующий раз обязательно исправлюсь:).
Ингредиенты для Курица в скороварке
- Голень куриная - 6 шт
- Сметана - 200-250 г
- Вода - 1/3 стак.
- Чеснок - 1 зуб.
- Укроп - 10-15 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Курица в скороварке
Шаг 1
Солим по вкусу
Шаг 2
Насыпаем перчик, также по вкусу
Шаг 3
Выдавливаем через пресс чеснок (можно, конечно, просто мелко порезать)
Шаг 4
Добавляем порубленную зелень укропа...
Шаг 5
И сметанку.
Шаг 6
Всё перемешиваем и доливаем 1/3 стакана воды.
После этого закрываем нашу скороварку, ставим на плиту. После того, как начнёт "шипеть и свистеть", убавляем мощность (у меня электрическая плита, я ставлю на 2)и тушим еще 15 минут. После этого можно выключить--изумительно нежная курица в сливочно-чесночном соусе готова! Подаем с рисом, макаронами или картофельным пюре-на ваш выбор.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!