Кекс «Шаеш»

160 5 / 5 - -

Вкусный кекс со странным названием (впрочем, загадка разгадана - "шаеш" означает "мрамор"). Рецепт из старой, неизвестно откуда взявшейся, газетной вырезки

Ингредиенты для Кекс «Шаеш»

Пошаговая инструкция приготовления Кекс «Шаеш»

Шаг 1

Смешиваем масло комнатной температуры с сахаром, добавляем ванилин. Взбиваем до однородности.

Шаг 2

Далее смешиваем в отдельной посуде муку, соль и соду (гасить не надо, в тесте и так будет кефир). И по очереди добавляем в нашу смесь понемногу кефир – мука – кефир – мука. Потом добавляем коньяк (в первоначальном рецепте его не было, но коньяком кекс, в принципе, не испортишь). Получается легкое тесто.

Шаг 3

Теперь откладываем примерно 1/3 часть теста и добавляем в него шоколадную смесь.

Шаг 4

В форму выливаем светлое тесто, поверх темное. Затем лопаткой или ножом проводим несколько полосок почти на всю глубину теста.