1. Десерты
Все рецепты » Десерты

Халва из манки

41
Халва из манки

«Халва» в переводе с арабского означает «сладости». Известная с времен глубокой древности, она и сегодня является популярным лакомством у многих народов. Сегодня я хочу вас познакомить с халвой из манки.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Халва из манки




Пошаговая инструкция приготовления Халва из манки


Шаг 1

Сахар и воду смешать в кастрюле, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до слабого.


Шаг 2

Отдельно растопить масло, всыпать манную крупу.


Шаг 3

Манку готовить до золотистого цвета.


Шаг 4

Понемногу, помешивая, влить к манке сахарный сироп, добавить ваниль.


Шаг 5

Добавить к манке изюм и готовить до загустения.


Шаг 6

Выложить ее на блюдо или в вазочки и посыпать толчеными орехами. В манку можно добавить нарезанные яблоки, бананы, цукаты.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!