Халва из манки

55 4 / 5 - -

«Халва» в переводе с арабского означает «сладости». Известная с времен глубокой древности, она и сегодня является популярным лакомством у многих народов. Сегодня я хочу вас познакомить с халвой из манки.

Ингредиенты для Халва из манки

Пошаговая инструкция приготовления Халва из манки

Шаг 1

Сахар и воду смешать в кастрюле, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до слабого.

Шаг 2

Отдельно растопить масло, всыпать манную крупу.

Шаг 3

Манку готовить до золотистого цвета.

Шаг 4

Понемногу, помешивая, влить к манке сахарный сироп, добавить ваниль.

Шаг 5

Добавить к манке изюм и готовить до загустения.

Шаг 6

Выложить ее на блюдо или в вазочки и посыпать толчеными орехами. В манку можно добавить нарезанные яблоки, бананы, цукаты.