1. Напитки
  2. Алкогольные напитки
  3. Легкий алкоголь
Все рецепты » Напитки » Алкогольные напитки » Легкий алкоголь

Ананасный пунш с шампанским

55
Ананасный пунш с шампанским

Напиток на основе фруктового снега из ананаса. Такой снег снова входит в моду благодаря испанским кулинарам, на сей раз в виде напитков. Гранизадо (Granizado) может готовиться из разных фруктов: лимона, клубники, персиков, слив, папайи, ананаса, грушевого и яблочного пюре... Иногда некоторые рестораны разбавляют фруктовый снег фантой, спрайтом, просто холодной водой.. Очень вкусно, освежающе в жаркие летние дни или на торжественных вечеринках. ; -)


Время приготовления 80 минут Количество порций6

Ингредиенты для Ананасный пунш с шампанским




Пошаговая инструкция приготовления Ананасный пунш с шампанским


Шаг 1

От подготовленного ананаса отрезаем 1/3 часть.


Шаг 2

Отделяем от кожуры.


Шаг 3

Отделяем от кожуры. (Из кожуры ананаса в Португалии делают прекрасный ликер. Настояв ее на коньячном спирте с добавлением сахара.) ;-)


Шаг 4

Режем на кубики, вместе с белым сухим вином прокручиваем в блендере до получения гомогенной смеси и образования пены.


Шаг 5

Прокрученный ананас можно процедить через ситечко, чтобы удалить крупные кусочки. Прокрученный ананас собираем в емкость, накрываем и ставим в морозильную камеру минимум на 1 час.


Шаг 6

Если будете держать в морозильнике больше часа, надо будет 2-3 раза вытащить и хорошо перемешать протертый ананас, чтобы получился именно фруктовый снег. Ставим бутылку шампанского охлаждаться в холодильник.


Шаг 7

Через час достаём приготовленный ананас из морозильной камеры, хорошо перемешиваем ложкой. Полученная смесь похожа по консистенции на мягкое полу-застывшее мороженое.


Шаг 8

Наполняем полученной ледяной крошкой из ананаса - "Granizado" бокалы на 1/3


Шаг 9

Доливаем шампанским. Обычно такой напиток сервируется как аперитив или в самом конце ужина (на посошок, как говорится). :-) :-) Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!