Имам-баялды

84 - 45 минут -

Я просмотрела кучу рецептов этого блюда- одни готовят с мясом, другие без , отваривают или обжаривают баклажаны, но мне понравился этот вариант. Получилось очень вкусно!!!

Ингредиенты для Имам-баялды

Пошаговая инструкция приготовления Имам-баялды

Шаг 1

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посолить, сложить в миску и отставить, чтобы пустили сок, на полчаса.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.

Шаг 3

болгарский перец- небольшими кубиками.

Шаг 4

Помидор нарезать мелко, предварительно очистив от кожицы.

Шаг 5

На сковороду, разогретую с оливковым маслом выложить лук и чеснок, немного обжарить и добавить болгарский перец.
Жарить минут 5-7.
Добавить помидор,крем-паприку ( или томатную пасту), сахар, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать и продолжать жарить еще минут 5-7.

Шаг 6

Баклажаны промокнуть салфеткой,чтобы избавиться от лишней влаги.
Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и сверху положить по ложке овощной смеси.

Шаг 7

Выпекать в духовке примерно минут 30-35 при температуре 180 градусов.
Подавать с кунжутом (кедровыми орешками)и петрушкой.
Приятного аппетита!