Баклажаны слоеные

99 5 / 5 60 минут 6 порции

Очень вкусные баклажаны с мясом и грибами, запеченные под двумя видами соуса.

Ингредиенты для Баклажаны слоеные

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны слоеные

Шаг 1

Приготовить красный соус, для этого ошпарить помидоры и снять с них кожицу, измельчить, выложить на сковороду, добавить соль, перец и потушить минут 15, до мягкости помидоров. В конце добавить зелень и чеснок.

Шаг 2

Приготовить белый соус: муку обжарить на сковороде до светло-коричневого цвета, добавить сливочное масло, перемешать и добавить молоко, постоянно помешивая. Посолить по вкусу и добавить сыр. Проварить 2 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

В форму или сковороду нарезать баклажаны кружочками

Шаг 4

Сверху вылить половину красного соуса.

Шаг 5

Филе курицы порезать кубиками и выложить на баклажаны. Вылить оставшийся красный соус.

Шаг 6

Нарезать кружочками остальные баклажаны.

Шаг 7

Порезать грибы и выложить на баклажаны.

Шаг 8

Все залить белым сырным соусом и поставить запекать в духовку при температуре180*С на 30 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!