1. Выпечка
  2. Пицца
Все рецепты » Выпечка » Пицца

Пицца овощная

0.0
52
Пицца овощная

Тонкое хрустящее тесто и обилие овощей - это именно то, что любит моя семья. Люблю ее печь в разгар овощного сезона, но и зимой пицца тоже появляется на нашем столе. Попробуйте, возможно, она понравится и вам.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пицца овощная




Пошаговая инструкция приготовления Пицца овощная


Шаг 1

Приготовить тесто: смешать в миске половину теплой воды, 0,5 чайной ложки сахара, дрожжи  и поставить в теплое место. Через 10 - 15 минут дрожжи поднимутся шапкой.Приготовить тесто: смешать в миске половину теплой воды, 0,5 чайной ложки сахара, дрожжи и поставить в теплое место. Через 10 - 15 минут дрожжи поднимутся шапкой.


Шаг 2

Добавить в миску оставшуюся теплую воду, соль, сливочное и растительное масло. Размешать и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто, чтобы оно отставало от рук.Добавить в миску оставшуюся теплую воду, соль, сливочное и растительное масло. Размешать и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто, чтобы оно отставало от рук.


Шаг 3

Поставить в тепло для брожения на 1 час.
  Приготовить соус. Морковь натереть на среднюю терку, добавить нарезанные помидоры или томатную пасту, посолить, подкислить лимонным соком или несколькими кристалликами лимонной кислоты, добавить зелень по вкусу  и потушить мин. 10-15 под крышкой. Если соус получается слишком жидким, загустить небольшим количеством крахмала или муки. В готовый соус добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока для остроты по вкусу.Поставить в тепло для брожения на 1 час.
Приготовить соус. Морковь натереть на среднюю терку, добавить нарезанные помидоры или томатную пасту, посолить, подкислить лимонным соком или несколькими кристалликами лимонной кислоты, добавить зелень по вкусу и потушить мин. 10-15 под крышкой. Если соус получается слишком жидким, загустить небольшим количеством крахмала или муки. В готовый соус добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока для остроты по вкусу.


Шаг 4


Шаг 5

Подошедшее тесто слегка обмять, раскатать скалкой или растянуть руками до нужного размера и толщины и выложить на противень.Подошедшее тесто слегка обмять, раскатать скалкой или растянуть руками до нужного размера и толщины и выложить на противень.



Шаг 6

Наколоть вилкой и поставить в духовку (у меня температура 160-170 градусов) на 10 минут. Тесто должно пропечься, но не подрумяниться. 
  У меня лепешка подрумянилась, но мы любим, чтобы тесто хрустело, чтоб края сухариками.Наколоть вилкой и поставить в духовку (у меня температура 160-170 градусов) на 10 минут. Тесто должно пропечься, но не подрумяниться.
У меня лепешка подрумянилась, но мы любим, чтобы тесто хрустело, чтоб края сухариками.


Шаг 7

Противень с лепешкой извлечь из духовки, намазать соусом, присыпать сыром.  Затем  выложить начинку. Тут простор для фантазии: нарезанное кусочками вареное мясо, рыба, сосиски или колбаса, затем лук, помидоры,  болгарский перчик соломкой, грибы. Сверху посыпать сыром и поставить в духовку до расплавления сыра по вашему вкусу.Противень с лепешкой извлечь из духовки, намазать соусом, присыпать сыром. Затем выложить начинку. Тут простор для фантазии: нарезанное кусочками вареное мясо, рыба, сосиски или колбаса, затем лук, помидоры, болгарский перчик соломкой, грибы. Сверху посыпать сыром и поставить в духовку до расплавления сыра по вашему вкусу.


Шаг 8


Шаг 9

Я делаю пиццу овощную, без мясных добавок. Тесто раскатываю тонко, чтобы после выпечки края похрустывали.Я делаю пиццу овощную, без мясных добавок. Тесто раскатываю тонко, чтобы после выпечки края похрустывали.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!