1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Класический болгарский пирог с яблоками

5.0
45
Класический болгарский пирог с яблоками

Очень вкусный пирог, советую попробовать.


Время приготовления60 минут Количество порций12

Ингредиенты для Класический болгарский пирог с яблоками




Пошаговая инструкция приготовления Класический болгарский пирог с яблоками


Шаг 1

Смешать все сухие ингредиенты.Смешать все сухие ингредиенты.


Шаг 2

Яблоки натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.Яблоки натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.


Шаг 3


Шаг 4

Потом смазать форму (только не разъемную), 
  застелить бумагой для выпечки. 
  
  Высыпать 1стакан сухой смеси на форму, разровнять.Потом смазать форму (только не разъемную),
застелить бумагой для выпечки.

Высыпать 1стакан сухой смеси на форму, разровнять.


Шаг 5



Шаг 6

Сверху половину яблок, разровнять, посыпать сахаром, кто любит корицу можно и корицей. 
  потом ещё 1стакан сухой смеси и разровнять, и вторую половину яблок.Сверху половину яблок, разровнять, посыпать сахаром, кто любит корицу можно и корицей.
потом ещё 1стакан сухой смеси и разровнять, и вторую половину яблок.


Шаг 7

Дальше высыпать последнюю сухую смесь.Дальше высыпать последнюю сухую смесь.


Шаг 8

Растопить сливочное масло и залить равномерно им пирог. 
   
  Взять вилку и по краям, и в середине по прокалывать. 
  
  Выпекать при 180гр. 60-70 минут.Растопить сливочное масло и залить равномерно им пирог.

Взять вилку и по краям, и в середине по прокалывать.

Выпекать при 180гр. 60-70 минут.


Шаг 9

Остудить в форме и выложить на блюдо. 
  Я пекла в разъёмной форме, и это была моя ошибка, так как масло оттуда выбегало и я чуть не спалила сам пирог.
  
  ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!Остудить в форме и выложить на блюдо.
Я пекла в разъёмной форме, и это была моя ошибка, так как масло оттуда выбегало и я чуть не спалила сам пирог.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!