Класический болгарский пирог с яблоками
0.8k 60 минут 12 порции
Очень вкусный пирог, советую попробовать.
Ингредиенты для Класический болгарский пирог с яблоками
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Крупа манная - 1 стак.
- Масло сливочное - 200 г
- Яблоко - 700 г
- Сок лимонный
- Сахарная пудра - 0.5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Класический болгарский пирог с яблоками
Шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Шаг 3
Шаг 4
Потом смазать форму (только не разъемную),
застелить бумагой для выпечки.
Высыпать 1стакан сухой смеси на форму, разровнять.
Шаг 5
Шаг 6
Сверху половину яблок, разровнять, посыпать сахаром, кто любит корицу можно и корицей.
потом ещё 1стакан сухой смеси и разровнять, и вторую половину яблок.
Шаг 7
Дальше высыпать последнюю сухую смесь.
Шаг 8
Растопить сливочное масло и залить равномерно им пирог.
Взять вилку и по краям, и в середине по прокалывать.
Выпекать при 180гр. 60-70 минут.
Шаг 9
Остудить в форме и выложить на блюдо.
Я пекла в разъёмной форме, и это была моя ошибка, так как масло оттуда выбегало и я чуть не спалила сам пирог.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!