Класический болгарский пирог с яблоками

98 5 / 5 60 минут 12 порции

Очень вкусный пирог, советую попробовать.

Ингредиенты для Класический болгарский пирог с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Класический болгарский пирог с яблоками

Шаг 1

Смешать все сухие ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки натереть на крупной тёрке, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Шаг 3

Шаг 4

Потом смазать форму (только не разъемную),
застелить бумагой для выпечки.

Высыпать 1стакан сухой смеси на форму, разровнять.

Шаг 5

Шаг 6

Сверху половину яблок, разровнять, посыпать сахаром, кто любит корицу можно и корицей.
потом ещё 1стакан сухой смеси и разровнять, и вторую половину яблок.

Шаг 7

Дальше высыпать последнюю сухую смесь.

Шаг 8

Растопить сливочное масло и залить равномерно им пирог.

Взять вилку и по краям, и в середине по прокалывать.

Выпекать при 180гр. 60-70 минут.

Шаг 9

Остудить в форме и выложить на блюдо.
Я пекла в разъёмной форме, и это была моя ошибка, так как масло оттуда выбегало и я чуть не спалила сам пирог.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!