1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Быстрый сливовый пирог с черникой и голубикой

85
Быстрый сливовый пирог с черникой и голубикой

Этот пирог весь на контрастах: хрустящее слоеное тесто и мягкая сочная начинка, кисловатый вкус ягод и сладость медовой глазури, а если еще и подать его с холодным сливочным мороженым, то сочетание горячего и холодного доставит Вам море удовольствия. Невероятно вкусно!


Время приготовления 30 минут Количество порций-

Ингредиенты для Быстрый сливовый пирог с черникой и голубикой




Пошаговая инструкция приготовления Быстрый сливовый пирог с черникой и голубикой


Шаг 1

Взять крышку меньшего диаметра, чем круг, и тупой стороной ножа провести круг на листе теста, просто нарисовать линию круга, отступив от края 1 см. Это нужно для того, чтобы потом, когда начинка при выпекании даст сок, намеченный край будет подниматься больше и сок останется внутри, не будет вытекать.


Шаг 2

Перенести пласт теста на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпечки.
Смешать муку и сахарную пудру и распределить внутри намеченного круга. Эта смесь впитает выделяющиеся соки и тесто будет более хрустящим.


Шаг 3

Промыть сливы.


Шаг 4

Чернику и голубику перебрать, промыть и обсушить на бумажном полотенце.


Шаг 5

Распределить на листе теста сливы, очищенные от косточек, срезом вверх. В промежутках распределить чернику и голубику.
Присыпать коричневым сахаром (1,5 ст. л).


Шаг 6

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока тесто не поднимется, а ягоды не станут мягкими и не дадут сок.


Шаг 7

Смешать ложку меда с ложкой горячей воды и этой глазурью смазать пирог сверху.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!