Толстые блины

148 4 / 5 40 минут 2 порции

Эти толстые блины меня научила делать моя бабушка из Воронежа. Каждый блин напоминает о-о-о-о-чень большой оладушек, но гораздо пышнее и мягче. А еще в отличие от тонких блинов эти получаются всегда, их просто невозможно испортить )))

Ингредиенты для Толстые блины

Пошаговая инструкция приготовления Толстые блины

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром и солью добела.

Шаг 2

В 1 стакан кефира всыпать соду и размешать. Оставить на 2-3 минуты для образования пены.
После этого поднявшийся кефир и остальной кефир влить в тесто и размешать.

Шаг 3

В тесто замешать 12 столовых ложек муки (с хорошей горкой).
Тесто получается достаточно густое - по консистенции примерно как сметана 15%.
Выдержать тесто 20-30 минут перед выпеканием блинов.

Шаг 4

Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом.
Немного масла добавлять перед каждым блином и разогревать масло.
Тесто выкладывать достаточно толстым слоем, не нужно чтобы оно сильно растекалось.
На сковороду 20 см. - около 1,5 половника теста (слой теста примерно 1 см).
Выпекать на медленном огне (у меня 3 при максимуме 6). Запечь с одной стороны,
затем перевернуть, накрыть крышкой и запечь со второй стороны.

Шаг 5

Если всё делать правильно и не жадничать (делать толстый слой теста) - блины
хорошо поднимаются и получаются толстые и очень нежные внутри.
Можно добавить изюм в тесто. Есть как всегда - с удовольствием, сметаной, вареньем и т. п.