Кекс какао-черничный

470 4 / 5 - -

Вкусный и ароматный кекс с черникой соберет ваших домашних за круглым столом в воскресные вечера. Угостите своих любимых!

Ингредиенты для Кекс какао-черничный

Пошаговая инструкция приготовления Кекс какао-черничный

Шаг 1

Масло растереть с частью сахара.

Шаг 2

Продолжая растирать, добавить желтки.

Шаг 3

Муку соединить с разрыхлителем.

Шаг 4

Белки взбить с остатками сахара.

Шаг 5

Теперь, попеременно, вводим муку и белки. Муку просеиваем прямо в масло.

Шаг 6

От общей массы отделяем третью часть теста и добавляем какао-порошок через сито, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Далее, на застеленную пекарской бумагой форму, выкладываем светлое тесто.

Шаг 8

Затем ложкой выкладываем темное тесто. Из-за какао оно немного гуще, чем светлое.

Шаг 9

Шпажкой, круговыми движениями, размешиваем темное тесто, стараясь не касаться краев белого теста. То есть темное тесто как бы остается в средине.

Шаг 10

Укладываем поверх чернику, слегка ее вдавливая в тесто. Я прямо рукой слегка придавила.

Шаг 11

Отправляем печься наш кекс в разогретую до 200*С духовку, приблизительно, на час. Приблизительно - потому что у всех печки разные, и, поэтому, время выпекания тоже может быть разным.
Готовый кекс вытащить из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.