Кекс какао-черничный
470 - -
Вкусный и ароматный кекс с черникой соберет ваших домашних за круглым столом в воскресные вечера. Угостите своих любимых!
Ингредиенты для Кекс какао-черничный
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Черника - 1 стак.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Кекс какао-черничный
Шаг 1
Масло растереть с частью сахара.
Шаг 2
Продолжая растирать, добавить желтки.
Шаг 3
Муку соединить с разрыхлителем.
Шаг 4
Белки взбить с остатками сахара.
Шаг 5
Теперь, попеременно, вводим муку и белки. Муку просеиваем прямо в масло.
Шаг 6
От общей массы отделяем третью часть теста и добавляем какао-порошок через сито, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Далее, на застеленную пекарской бумагой форму, выкладываем светлое тесто.
Шаг 8
Затем ложкой выкладываем темное тесто. Из-за какао оно немного гуще, чем светлое.
Шаг 9
Шпажкой, круговыми движениями, размешиваем темное тесто, стараясь не касаться краев белого теста. То есть темное тесто как бы остается в средине.
Шаг 10
Укладываем поверх чернику, слегка ее вдавливая в тесто. Я прямо рукой слегка придавила.
Шаг 11
Отправляем печься наш кекс в разогретую до 200*С духовку, приблизительно, на час. Приблизительно - потому что у всех печки разные, и, поэтому, время выпекания тоже может быть разным.
Готовый кекс вытащить из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.