1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Булочки морковные в молочном сиропе

57
Булочки морковные в молочном сиропе

Это не те булочки, которые с морковкой внутри ))) тут само тесто из морковки, от чего они получаются красивого теплого солнечного цвета, а на вкус просто волшебные. А чтобы они были нежнее нежного, заливаем молочным сиропом, после чего тесто просто тает во рту и появляется дополнительный, слегка карамельный аромат, ну и чтобы не сильно скучно добавим изюм и курагу… Булочки не сложные в приготовлении, просто требуют времени для выдержки, тесто дрожжевое, но возни очень мало, это я обещаю )))


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Булочки морковные в молочном сиропе




Пошаговая инструкция приготовления Булочки морковные в молочном сиропе


Шаг 1

3-4 средней морковки отварить до готовности, остудить и очистить.


Шаг 2

В 50 мл теплой воды развести сухие дрожжи, оставив их на 10 минут.
Яйцо слегка взбить венчиком с 2 ст. сахара и солью, добавить сметану, перемешать.
Влить разведенные дрожжи, размешать. Просеять 2 стакана муки, замесить тесто.
Тесто получается тягучее, тянущееся за венчиком.


Шаг 3

Накрыть и убрать в тепло на 40-60 минут, чтобы поднялось в два раза. Времени может занять и больше, зависит от условий, но нужно чтобы поднялось.


Шаг 4

Пока поднимается тесто 70 г масла достать из холодильника, масло должно быть мягким, комнатной температуры, но не растопленное.
Курагу и изюм распарить и мелко порезать.
Морковку с помощью блендера превращаем в пюре.
Добавляем к морковному пюре еще 2 ст. л. сахара, размягченное масло, имбирь и корицу, ванилин, коньяк и остальные 70-100 мл воды, все это перемешиваем.
Достаем наше подошедшее тесто и смешиваем с морковной смесью.


Шаг 5

Затем добавляем порезанные сухофрукты, перемешать.


Шаг 6

Всыпать еще 2 станка просеянной муки, замесить тесто.
Муки может понадобится больше, в процессе вымешивания подсыпать, тесто должно быть мягким, эластичным и только слегка липнуть к рукам. Месить примерно 6-8 минут.
Большую миску смазать растительным маслом, опустить тесто, обвалять, накрыть и убрать в тепло на час-полтора, пока не увеличится в объеме в два раза.


Шаг 7

Вот оно подошло, пыталось даже сбежать )))


Шаг 8

Как наше тесто подошло, обмять его, руками сформировать небольшие шарики и выложить в форму на расстоянии примерно 1-2 см между друг другом.
Форму брать НЕразъёмную! И желательно чтобы бортики были высокие, иначе при выпечке заливка может немного капать через верх, если сильно высокой нет, то молока взять примерно 120 мл.
Молоко влить в ковшик, добавить щепотку ванилина, 2 ст. л. сахара и 30-40 г сливочного масла, нагреть, чтобы сахар и масло растворились. Температура молочного сиропа должна быть теплая, горячим молоком не заливать, проверить пальцем, чтобы не обжигало.
Вылить сироп в форму с булочками, накрыть и оставить на 20-30 минут.
Молочная заливка расчитана на одную вот такую сковородочку, диаметром 26 см.


Шаг 9

Пока булки не поднимутся в два раза, а сиропа не будет видно.
Выпекать булочки в предварительно разогретой духовке при 180 С, примерно 20 минут.


Шаг 10

После выпечки даем булочкам постоять в форме 5 минут, затем перевернуть кверху попой на тарелку и дать в таком положении им постоять 10 минут. Затем вернуть их в привычное положение. Дать немного остыть, а можно и не давать, за это время они достаточно остыли, чтобы их можно было лопать )))
Когда я их перевернула кверху попой, то на дне было влажно от сиропа, вот чтобы этот сироп впитался внутрь булочек, а не остался на тарелке я их подержала перевернутыми, если сироп впитается полностью, после выпечки, то можно сразу поствить их "на ноги".


Шаг 11

При желании можно посыпать сахарной пудрой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!