1. Десерты
  2. Торты
Все рецепты » Десерты » Торты

Слоeный медовый торт (Leyered Honey Cake)

50
Слоeный медовый торт  (Leyered Honey Cake)

Ну очень вкусный, необычный торт. Оригинальность придает крем. Источник от Мишель Светы, спасибо и от моих гостей.


Время приготовления 100 минут Количество порций-

Ингредиенты для Слоeный медовый торт (Leyered Honey Cake)




Пошаговая инструкция приготовления Слоeный медовый торт (Leyered Honey Cake)


Шаг 1

Коржи. 50 г сл.масла,3 ст.л. мёда,2/3 ст. коричневого сахара,1 яйцо,1/4 ст. молока,1/2 ч.л. соды,3 ст. муки,щепотка соли
В кастрюлю кладем масло, мёд и сахар.


Шаг 2

вливаем молоко.


Шаг 3

Нагреваем на водяной бане. Когда всё растворится, снять с огня,


Шаг 4

вбить яйцо.


Шаг 5

Отдельно просеять муку с содой и солью.


Шаг 6

Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам).


Шаг 7

Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин.


Шаг 8

Раскатать тонкие коржи(на одной пергам.бумаге,смазать каждый раз маслом,выпекла все коржи), наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались),


Шаг 9

и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке.В зависимости от размера торта, их получается 8-12 шт. Обрезать их можно как до выпечки, так и после (если тесто не перемесить, то оно не будет сжиматься во время выпечки).


Шаг 10

Специально выставила фото,чтобы посмотрели по времени,насколько они быстро пекутся,и что до этого уже испеклись несколько штук.


Шаг 11

Карамельный соус.1 1/2 ст. сахара,1/3 ст. воды,2/3 ст. сливок,2 ст.л. сл. масла.
В кастрюльке размешать сахар с водой и довести до кипения.Варить на среднем огне около 10-15 мин.,смачивая стенки кастрюльки влажной щеточкой,чтобы не образовывались кристаллы.


Шаг 12

Как только сироп поменяет цвет на темно-коричневый,снять с огня и,осторожно,помешивая венчиком,добавить сливки.


Шаг 13

Вмешать 2 ст.л.сливочного масла,охладить до комнатной температуры.Готовую глазурь можно хранить в холодильнике около 1 недели.Перед употреблением слегка подогреть, т.к. она застывает.


Шаг 14

Крем. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 минуты


Шаг 15

Подогреть 1/4 стакана сливок до горячего состояния(не до кипения),отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения.Охладить до комнатной температуры.


Шаг 16

Сливки,оставшиеся 1 3/4 стакана,вылить в чашку,добавить 2 ст.л.сахара,ванилин и взбить до мягких пиков.


Шаг 17

Затем взбивая на маленьких оборотах влить желатиновую массу.Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков.


Шаг 18

Разделить взбитые сливки на 2 части.Смешать одну часть со сметаной.Вторую оставить на украшение.


Шаг 19

Сборка.Остывшие коржи будут твёрдыми и хрустящими. Но пропитавшись кремом, они станут мягкими и пушистыми.
Прослоить коржи кремом со сметаной,


Шаг 20

покрыть бока.После обсыпать орехами.


Шаг 21

В карамель добавила пищевую желтую краску,и еще,немного растекалась карамель,пришлось замочить 1 листик желатина,после немного отлить карамели,согреть и добавить отжатый желатин.


Шаг 22

Аккуратно распределить карамель на поверхности торта.Украшение,
растопить белый шоколад на водяной бане,также намазать на файл(нужного рисунка)и в морозилку.


Шаг 23

[img]http://s44.radikal.ru/i106/0908/f7/3a03b34f2b7c.jpg[/img]
[img]http://s42.radikal.ru/i098/0908/ce/e67e8bf8bde7.jpg[/img][img]http://s50.radikal.ru/i127/0908/1f/63f0a1550ed1.jpg[/img]





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!