Борщ с жeлтыми помидорами

152 5 / 5 60 минут 8 порции

Летнему борщу придают пикантность и насыщенность желтые помидоры. Рецепт посвящается окончанию конкурса "Овощной светофор"

Ингредиенты для Борщ с жeлтыми помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Борщ с жeлтыми помидорами

Шаг 1

Овощи для рецепта.

Шаг 2

- в емкости вскипятить 4 литра воды, добавить нарезанную соломкой капусту, довести до кипения, варить 20 минут

Шаг 3

- на подсолнечном масле поджарить мелко нарезанный лук (10 минут), тертую на крупной терке морковь (5 минут), добавить мякоть красных помидоров (5 минут)

Шаг 4

- добавить нарезанный соломкой болгарский перец (5 минут), тертую на крупной терке свеклу, добавить лимонный сок, перемешать, птшить 5 минут

Шаг 5

- нарезать на пластинки желтые помидоры

Шаг 6

- добавить в емкость с капустой, довести до кипения, варить 5 минут

Шаг 7

- добавить картофель, посолить

Шаг 8

- добавить горький перец, поджаренные овощи, зелень, варить до готовности картофеля (около 8-10 минут), картофель не переваривать.

Шаг 9

- готово! Борщ можно употреблять в холодном виде.