1. Десерты
  2. Торты
Все рецепты » Десерты » Торты

Торт "Память"

44
Торт "Память"

Этот торт придумал мой папа в 1988 году, он очень здорово готовил. Вчера 31 июля ему было бы 50 лет, и в честь памяти я решила повторить его шедевральный торт. Я сама не ожидала, что получится так вкусно, он просто тает во рту, делюсь и с Вами, дорогие поварята. Обещаю, равнодушных не останется!


Время приготовления 120 минут Количество порций10

Ингредиенты для Торт "Память"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Память"


Шаг 1

Взбить 2 яйца минут 5, добавить сгущенку и взбить 2 минуты. Затем постепенно вводить просеянную муку и тщательно перемешивать...


Шаг 2

1 ч. л. соды погасить уксусом и снова все перемешать.


Шаг 3

В тесто добавить курагу или изюм, по желанию и перемешать ложкой. Тесто выложить в форму для запекания, застелив бумагой для выпечки и слегка смазав раст. маслом и поставить выпекаться в духовку на 30 минут при t-200 С


Шаг 4

Тем временем готовим масляный крем:в посуду выложить пачку масла (подтаявшего при комнатной температуре), банку сгущенки и мелко перемолотые орехи, все тщательно взбить миксером и поставить в холодильник


Шаг 5

Готовый бисквит оставить в выключенной духовке минут на 5. Затем разрезать его на 3 части и оставить остывать 10-15...


Шаг 6

Каждый корж промазать кремом и сверху уложить разрезанный зефир (половинка половинки)по всей поверхности и сверху немного промазать кремом


Шаг 7

Самый верхний корж намазать кремом и уложить на него виноградинки, разрезанные пополам. Всю эту красоту припорошить тертым белым шоколадом





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!