1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Шоколадно-вафельный торт

43
Шоколадно-вафельный торт

Вначале, хочу поблагодарить еще раз ВСЕХ за поздравления 26 числа. В честь моего дня рождения тортики. "Шоколадно-Вафельный" по рецепту идут как пирожные. Шоколадные коржи, шоколадный крем-описывать не буду, быстрее готовьте))) Источник (как всегда) -от Мишель Светочки, огромное спасибо.


Время приготовления 150 минут Количество порций-

Ингредиенты для Шоколадно-вафельный торт




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-вафельный торт


Шаг 1

Слова автора.Бисквит.[/ b]Растереть масло комнатной температуры с сахаром добела, добавить ванилин,


Шаг 2

Растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости.


Шаг 3

Добавить яйцо, продолжая взбивать.


Шаг 4

Отдельно просеять муку с содой и солью.


Шаг 5

Всыпать мучную смесь в масляно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером.


Шаг 6

Разогреть духовку до 170С. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха.
Застелить пергаментом 8" (20 см) квадратную форму.
Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить.
Если бисквит выпекался в квадратной форме, подравнять края и нарезать на 8 прямоугольников, размером 4х8 см. Разрезать каждый горизонтально на 2 коржа. Если на противне, то сложить один на другой. Вырезать из вафельного коржа (готовые коржи) прямоугольники того же размера.- для Пирожное.
Так как пекла торт, выкладывала тесто в 2 приема (можно и в 3)хорошо подымается бисквит.


Шаг 7

Крем.Крем:2 белка,1/4 ч. л. винного камня (лимонная кислота),4+2 ст. л. сахара,2 ст. л. воды,175 г сл. масла.
Из 4 ст. л. сахара и воды сварить сироп.


Шаг 8

Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 6 ст. л. сахара.


Шаг 9

Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости.


Шаг 10

Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния.


Шаг 11

Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это только кажется и нужно продолжать взбивать, это заняло где-то 10 мин. После этого оно стало гладким и подходящей консистенции


Шаг 12

Добавив 2 ст. л. какао-порошка, получился шоколадный крем.
Для ускорения "процесса" можно использовать крем масло+сгущёнка.
От себя: крема маловато, можно еще сделать полпорции.


Шаг 13

Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Добавить ликёр.
Пропитать сиропом приготовленные бисквитные коржики. Делать отдельно фотки не стала, добавлю, что в сироп добавила шоколадную эссенцию. Первым слоем идет вафельный корж-крем-


Шаг 14

Корж пропитанный сиропом, затем снова крем


Шаг 15

Последний корж с внутренней стороны промазала шоколадной глазурью


Шаг 16

И накрываем торт


Шаг 17

Глазурь:200 г шоколада,30 г сл. масла, комнатной температуры,3-4 ст. л. молока.
Сложить все ингредиенты в посуде и нагреть на водяной бане до полного растворения шоколада. Если консистенция слишком густая, добавить столовую ложку молока.


Шаг 18

Залить глазурью торт


Шаг 19

Для украшения.
Растопить белый шоколад на водяной бане, намазать на файл, или "ленточку" провести бороздки и в морозильник на 3-5 мин.


Шаг 20

То же самое сделать с фигурками, только рисовать по трафарету, на кальке или на файле. Один раз показывала, какой и как на файле[url]http://www .povarenok.ru/recipe s/show/13404/[/url]





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!