Фруктовый пирог с миндальным штрейзелем

186 3 / 5 60 минут -

За счет разных фруктов и ягод пирог приобретает ароматную выпечку. Рецепт вполне подходит к разряду для "ленивых" и утилизации фруктов)))) Источник- Женя (Поваренок С Поварешкой) большое спасибо.

Ингредиенты для Фруктовый пирог с миндальным штрейзелем

Пошаговая инструкция приготовления Фруктовый пирог с миндальным штрейзелем

Шаг 1

Взбить миксером размягченное сливочное масло с 1 стаканом сахарного песка.

Шаг 2

Взбивая по одному кладем яйца

Шаг 3

Добавляем 1/3 ч.л.соли и соды + гашеной уксусом (гашу лимонным соком)

Шаг 4

Следом лимонную цедру и муку. Тесто получается жидковатым

Шаг 5

Форму (дм 20 см) смазать маслом и посыпать мукой. Решила опробовать в новой форме и на силиконовом коврике.

Шаг 6

Выливаем тесто в форму, раскладываем фрукты (вишня, абрикос в моем случае)слегка вдавливая в тесто.

Шаг 7

Штрейзель. В чашку положить 1/3 крупно молотого миндаля, 1/2 муки

Шаг 8

1 ч.л меда и 50 гр. холодного сливочного масла. Растираем руками в масляную крошку.

Шаг 9

Посыпаем штрейзелем поверх пирога. Сверху накрываем фольгой или пергаментной бумагой (штрейзель с медом может пригореть), выпекаем в предварительно разогретую духовку до 180* мин. на 40, после убираем фольгу и допекаем в открытом виде до готовности) проверяем старым методом - шпажкой,с середины пирога вынута сухой - готова)

Шаг 10

[img]http://i043.radikal.ru/0908/fa/5fd98cf1c3fd.jpg[/img]
[img]http://s48.radikal.ru/i120/0908/e6/0aeccda07e22.jpg[/img]