Маковый кекс "Чудесный"
0.8k 60 минут -
Необычайно вкусный кекс. Легкий, воздушный и, благодаря сиропу, получается сочным. Источник - основа рецепта Эреза Комаровски, владельца сети " Лехем Эрез"+ небольшие изменения Елены elaizik. Леночка!!!Еще раз Спасибо за необычные рецепты!
Ингредиенты для Маковый кекс "Чудесный"
- Мука пшеничная - 75 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 75 мл
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сода - 1/2 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Соль
- Орехи - 25 г
- Цедра апельсина - 1 шт
- Изюм - 25 г
- Яблоко - 1 шт
- Мак - 100 г
- Молоко - 3 ст. л.
- Вода - 4 ст. л.
- Бренди - 1/2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Маковый кекс "Чудесный"
Шаг 1
Частично изменила. Яблоки на абрикос, апельсин на лимон(цедру).
Наливаем в кастрюлю и доводим до кипения 3 ст.л. молока + 1 ч.л. масла + 3 ст.л. сахара.
Шаг 2
Всыпаем 100 гр молотого мака
Шаг 3
и варим 5 минут. Охлаждаем.
Шаг 4
Смешать 75 гр мука + 1/2 ч.л. разрыхлитель + 1/2 ч.л. питьевой соды + 1/2 ст.л. молотой корицы + щепотка соли
Шаг 5
Нарубить 25 гр орехи пекан.
Шаг 6
75 мл растительное масло + 100 гр сахар взбивать 2 минуты.
Шаг 7
Добавить 2 яйца номер 3 ( маленькие) и взбивать ещё минуту.
Шаг 8
25 гр изюм, натереть лимонную цедру.
Шаг 9
Почистить и нарезать кубиками зелёное кислое яблоко, взамен делала абрикос.
Шаг 10
В маслянно-яичную смесь добавить мак,
Шаг 11
и муку. Аккуратно всё перемешать.
Шаг 12
Вылить в форму для кекса.
Шаг 13
Разогреть духовку до 175 С, печь до готовности ( минут 40-50 ).
Шаг 14
Пока печётся кекс,сварить сироп из 4 с.л. сахара + 4 ст.л. воды.
Шаг 15
Шаг 16
В готовый сироп влить 1/2 ст.л. бренди(ликер).
Шаг 17
Достать кекс, полить сверху сиропом и дать остыть.
Шаг 18
[img]http://s57.radikal.ru/i157/0908/ad/4d3052e11309.jpg[/img]
[img]http://s55.radikal.ru/i148/0908/19/b26ed29e5d5b.jpg[/img]