1. Закуски
Все рецепты » Закуски

Печень под сливочным соусом «фламбе»

75
Печень под сливочным соусом «фламбе»

Печень с гренками под нежным соусом "фламбе"! Отличный завтрак и хорошая закуска к крепким напиткам!


Время приготовления- Количество порций1

Ингредиенты для Печень под сливочным соусом «фламбе»




Пошаговая инструкция приготовления Печень под сливочным соусом «фламбе»


Шаг 1

В данном рецепте готовил из расчета на 1 порцию - 120 г печени. Зачистить печень от пленок, желчных путей и горьких частичек. В глубокой посуде замариновать в маринаде для печени, закрыть и убрать в холодильник на 12 часов.
Приготовим соус «фламбе»! В небольшом сотейнике довести до кипения сливки, добавить мелко резаный чеснок и зелень, всё перемешать. При загустении соуса добавить белый перец, соль. Ввести коньяк, поджечь и хорошенько перемешать, пока горит коньяк.


Шаг 2

На хорошо разогретой сковороде обжарить печень с двух сторон, выкладываем на гренки, поливаем сливочным соусом «фламбе» и украшаем зеленью! Все кто не любит печень, стоит задуматься ;)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!