Картофельный суп
463 30 минут -
Придумала этот суп, коли готовила тушeную картошку, теперь это у меня идeт на ура! Можно есть холодным, тоже вкусно.
Ингредиенты для Картофельный суп
- Картофель - 6 шт
- Филе куриное
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сметана - 3-5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Картофельный суп
Шаг 1
Неважно,что вы первое будете делать,пассеровать морковь или картошкою будете заниматься.Но ладно по порядку.На среднюю кастрюлю берем всё среднее, я б здесь поставила б смайлик. Берём сырую картошку очищенную от кожуры.
Шаг 2
3 шт.трём на терку, а остальные 3шт. режем кубиками
Шаг 3
Филе курицы режем на кубики
Шаг 4
Лук-режем на маленькие кубики и пассеруем до золотистого цвета
Шаг 5
к луку добавляем морковь (сырую,тёртою на терке)и разом пассеруем на масле. Крышку нельзя закрывать,когда пассеруете (жарите). Жареную морковь и лук добавляем в кастрюлю,где уже варится куриное филе и картошка.
Шаг 6
Когда закипит,солим перчим и пусть варится до готовности(когда картошка будет мягкая и морковь.) Добавим зелень (укроп,петрушку)и чуточку приправы,но только пробуем,чтоб не пересолить,когда всё готово добавляем сметану,доводим до кипения и всё суп готов.
Шаг 7
Приятного аппетита!