Картофельная каша "Ежак"

60 5 / 5 - -

Еще моя прабабушка научила и передала этот рецепт, очень простой и вкусный. По правилам картошку, лук и шкварки нужно перекручивать через мясорубку, я предоставленное время изменила, так как быстрее мне через комбайн, а шкварки я добавляю, так тоже выходит неплохо. Особенно когда думаешь, что-то приготовить по мнению приходит еж. За название, я не спросила, думаю, что через поверхность, когда запекается. Можно есть со сметаной, кефиром, или с кислым молоком. Смачного!

на Пост

Ингредиенты для Картофельная каша "Ежак"

Пошаговая инструкция приготовления Картофельная каша "Ежак"

Шаг 1

В миску я положила масло растительное, шкварки, гусиный жир, можно делать только только на масле, если в пост.

Шаг 2

Картошку моем молодую или старую

Шаг 3

Очищенную картошку и лук перекручиваем на мясорубке или комбайне

Шаг 4

Всё вместе смешиваем, добавляем яйцо, соль и перец

Шаг 5

Выкладываем всё на противень, смазанный маслом и запекаем приблизительно 45мин.- 30мин. на большому огне, дальше до готовности. Гостям я еще добавила сверху тертый твёрдый сыр.

Шаг 6

Приготовленное едим со сметаною, молоком и кефиром

Шаг 7

Приятного аппетита!