Овощная закуска "Осень"

88 3.5 / 5 - -

Сегодня заканчивается еще один замечательный конкурс "Овощной светофор". Это последняя моя закуска на этот конкурс.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Овощная закуска "Осень"

Пошаговая инструкция приготовления Овощная закуска "Осень"

Шаг 1

Нарезаем баклажаны вдоль(2 шт.) и поперек(1шт.) и обжариваем на растительном масле.

Шаг 2

Два баклажана и один крупный сладкий перец (зеленый) запекаем в духовке при температуре 180 гр. до готовности.

Шаг 3

Запеченные баклажаны и перец очищаем от кожицы, а баклажаны измельчаем.

Шаг 4

Мелко нарезаем лук, перец и обжариваем на растительном масле, добавив измельченные баклажаны.

Шаг 5

В конце добавляем натертый сыр и даем ему расплавиться. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6

К готовому фаршу добавляем чеснок.

Шаг 7

На жареный кружочек из баклажана выкладываем фарш,

Шаг 8

сверху кружок желтого помидора, майонез, снова баклажан, фарш и накрываем баклажаном. Помещаем эту пирамиду в центр тарелки.

Шаг 9

Вокруг пирамиды укладываем удлиненные кусочки баклажанов, смазанные фаршем.

Шаг 10

На фарш кладем запеченный перец, затем майонез, сверху желтый помидор.

Шаг 11

На помидоры кладем фарш

Шаг 12

и накрываем баклажанами.

Шаг 13

Из оливок и маслин делаем желуди, а из петрушки - листики.

Шаг 14

Из красного и желтого перца вырезаем листья, из петрушки делаем черешки с прожилками.

Шаг 15

Укладываем все это на баклажаны.

Шаг 16

Из огурца делаем ножку гриба, из помидора - шляпку, майонезом делаем точки на шляпке.

Шаг 17

Мухомор устанавливаем в центре!

Шаг 18

И наслаждаемся чудесной закуской!