Пряные баклажаны

174 3 / 5 30 минут -

Блюдо турецкой кухни. Попробуйте и Вы пряные, ароматные и вкусные баклажаны!

Ингредиенты для Пряные баклажаны

Пошаговая инструкция приготовления Пряные баклажаны

Шаг 1

Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, посолить, дать немного постоять.

Шаг 2

Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Болгарский перец, острый перец, лук, зелень и чеснок пропустить через мясорубку, Посолить, добавить сахар и лимонный сок по вкусу, заправить оливковым маслом, хорошо перемешать.

Шаг 4

Обвалять обжаренные баклажаны в пряной смеси.
Выложить на блюдо, чередуя с помидорами, нарезанными ломтиками.

Шаг 5

Перед подачей на стол дать настояться минут 30 и украсить петрушкой.

Шаг 6

Приятного аппетита!