Маринованные синие

136 5 / 5 60 минут -

Очень вкусно, для любителей чесночка!

на Новый годна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Маринованные синие

Пошаговая инструкция приготовления Маринованные синие

Шаг 1

Синие выбрать можно крупные, главное - не сильно спелые, чтобы семян было мало. Чистим от кожуры.

Шаг 2

Отвариваем целиком в соленой воде до того момента, когда хорошо прокалывается вилкой. Лучше недоварить, чем переварить! Примерно 10-15 минут.

Шаг 3

Положить под пресс. Я использую тарелку, а сверху бутыль с солью, например. Подержать подольше, периодически сливая воду.

Шаг 4

Приготовить соломур - все компоненты смешать и выдавить туда чеснок.

Шаг 5

Нарезать сельдерей и лук. Резать очень крупно, потому что, в последствии, это надо будет удалять (с блюдом не подается, просто выбрасывается), чем крупнее, тем легче отделить нужное от ненужного.

Шаг 6

Синие нарезать пополам. Мельче не надо. Когда они будут готовы это уместнее, опять таки, потому что очистить мелкие кусочки от лука и сельдерея займет больше времени.

Шаг 7

Выберите удобную для хранения посуду, чтобы не мешало потом. Можно в бутыле, эмалированной посуде. Я храню в холодильнике. Укладываем слой синих, кольца лука, сельдерей, полить соломуром, повторить...Готово через 3 дня к употреблению.
По объему, примерно, 3-х литровый бутыль.
Приятного аппетита.