Пирог "Вишнeвый пригорок"

79 3 / 5 - -

В голове зрело название "Вишнeвая горка", но т. к. мужская часть нашей семьи пока в отъезде, я сделала ровно половину порции. Поэтому получилась не "горка", "пригорок":-)

на 8 Мартана 23 февраля

Ингредиенты для Пирог "Вишнeвый пригорок"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Вишнeвый пригорок"

Шаг 1

Как только сие действо свершилось (вишня дала сок), растапливаем маргарин, добавляем в него сахар, разрыхлитель, ванилин, сок от вишенки (у меня вышло 50мл), и два яйца. Взбиваем венчиком.

Шаг 2

Начинаем подсыпать муку, и вымешиваем густое пастообразное тесто.На дно разъемной формы укладываем пекарскую бумагу. Бока смазываем. Тесто вываливаем в форму и равномерно распределяем.

Шаг 3

Вишню, полежавшую в сахаре, сыпем на тесто и аккуратно смешиваем с ним.

Шаг 4

При 200 С выпекаем наш «пригорок» до «сухой палочки»:-)

Шаг 5

Шаг 6

При желании можно облить пирог шоколадной глазурью.

Шаг 7

Пирог получается рассыпчатый, не сильно сладкий, с легонькой кислинкой от вишни. А если покрыть глазурью – то очччень вкусно!:-)
Наливаем чаёк – и за стол!:-)