1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Ужин в итальянском стиле

56
Ужин в итальянском стиле

Опять хочу в Италию, жуть как хочу, вот и решила обустроить наш скромный ужин в духе итальянской кухни. За принцип приготовления взяла ризотто, только всех ингредиентов у меня было почти поровну, рис в блюде не доминирует, вообще, если честно, скребла по сусекам, а вот что туда вошло и как, заходите в гости, обещаю будет невероятно вкусно, ароматно, очень сытно, а времени занимает мало и не трудоемко, опять же главное, не надо пачкать кучу посуды)))


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Ужин в итальянском стиле




Пошаговая инструкция приготовления Ужин в итальянском стиле


Шаг 1

Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством оливкового масла.
Делаем большой огонь и выкладываем курицу, обжариваем до румяной корочки.
Теперь от плиты почти не отходим, т.к. огонь будет постоянно большой и нужно часто помешивать и вообще следить, чтобы все не сгорело, но огонь не убавлять!
Поэтому готовим все заранее.


Шаг 2

Рис промыть, воде дать стечь.
Вскипятить воду в чайнике, чтобы под рукой была горячая вода.
Лук режем полукольцами, морковку режем соломкой, не на терке, именно режем брусочками, так вкуснее.
Чеснок тоже режем.
Как курица обжарилась, добавляем в нее нарезанные овощи и обжариваем примерно 3-4 минутки.


Шаг 3

Затем выкладываем рис и жарим еще 3-4 минутки, мешаем постоянно, огонь большой.


Шаг 4

Затем солим, добавляем смесь перцев, сахар, паприку, 0,5 ч.л. итальянских трав, 1 ч.л. томатной пасты, перемешиваем и через минутку вливаем 100 мл вина.
Тушим 3-4 минуты на прежнем огне, только после этого огонь убавить до среднего, может даже чуть больше среднего.
Тушим примерно 5 минут, чтобы вино почти все выкипело.


Шаг 5

Затем закидываем грибы и стакан горячей воды, перемешиваем, доводим до бурного кипения, варим 5 минут, затем накрываем крышкой, убавляем огонь до маленького и ждем, пока вода впитается в рис, примерно 10-15 минут.
Затем добавить еще примерно 150 мл горячей воды, перемешать, опять накрыть и подождать пока вода впитается (7-12 минут).
После чего можно попробовать, если рис готов и вода выпарилась приступим к еще одному вкусному шагу, последнему ))


Шаг 6

Добавляем оставшуюся воду (50-70 мл), перемешиваем.
Делаем лопаточкой 5 небольших лунок равномерно по всей площади формы.
Можно и больше, смотря какая сковорода и аппетит на яйца)))
В каждую лунку аккуратно разбить по яйцу, накрыть крышкой и довести до желаемой готовности яиц. Кому то нравится чуть жидковатые, а кому то вкрутую


Шаг 7

Я люблю жидкий желток, поэтому держала примерно 7-10 минут, проверяла аккуратно ножиком белок, чтобы он то точно полностью свернулся.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!