Закуска из маринованных овощей и курицы

71 3 / 5 40 минут 4 порции

Овощи сейчас такие молодые и просто брызжут витаминами! Как хочется поймать этот момент и насладится их натуральным вусом. Но кушать сырую свеклу мало кому нравится. А если ее замариновать? А если еще добавить нежной курочки, получится отличная закусочка! :-)

Ингредиенты для Закуска из маринованных овощей и курицы

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из маринованных овощей и курицы

Шаг 1

Куриное филе моем, просушиваем и нарезаем длинными полосками.

Шаг 2

В сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем в нем куриное филе на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки (приблизительно 7 мин.)

Шаг 3

Кусочки мяса выкладываем на плоское блюдо и сбрызгиваем апельсиновым соком. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на оставшемся оливковом масле в той же сковороде, где жарилось филе.

Шаг 4

Перец чили освобождаем от семян, мелко режем и смешиваем с мясом (у меня свежего не оказалось под рукой и я использовала сухой стручок, просто добавила его в сковородку к курице). Сверху на филе укладываем лук.

Шаг 5

Теперь займемся овощами. Свеклу и морковь моем, чистим и натераем на крупной терке, как для моркови по-корейски.

Шаг 6

Готовим заправку. Смешиваем уксус, сахар, соевый соус и выдавленный чеснок. Делим на две части и заправляем отдельно морковь и свеклу.

Шаг 7

На лук укладываем морковь

Шаг 8

затем свеклу. Ставим в холодильник, минимум, на 40 мин. А вкуснее всего, если закуска постоит в холодильнике ночь.

Шаг 9

Зелень кинзы или петрушки моем, обсушиваем и мелко рубим. Посыпаем сверху нашу закусочку. Приятного аппетита! :-)