1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Летние маффины

46
Летние маффины

Нежнейший омлетный вкус и баклажановые нотки. Никаких разрыхлителей! Впрочем, муж подумал, что маффины грибные, и что лепесточки - ручная работа. Тесто - песня! Она навеяна пирогом "Нежность"


Время приготовления 50 минут Количество порций18

Ингредиенты для Летние маффины




Пошаговая инструкция приготовления Летние маффины


Шаг 1

Нарезаем баклажаны кубиками, солим и оставляем минут на 20.


Шаг 2

Шинкуем лук


Шаг 3

Промываем баклажаны. Обжариваем лук до полуготовности, добавляем баклажанчики, дожариваем. Начинка готова! Раскладываем её в смазанные раст. маслом маффинницы. Кладём в каждую формочку небольшой кусочек сыра.


Шаг 4

Берём простоквашу (у меня - хорошая, деревенская), сметану, яйца и соль


Шаг 5

Взбиваем. Добавляем потихоньку муку, помешиваем.


Шаг 6

Заливаем тестом нашу начиночку. Я лила почти до краёв формочек. Это не помешало им мирно увеличиваться. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Если есть функция конвекции, хорошо ею воспользоваться.


Шаг 7

У меня получилось 18 штук!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!