Летние маффины

76 5 / 5 50 минут 18 порции

Нежнейший омлетный вкус и баклажановые нотки. Никаких разрыхлителей! Впрочем, муж подумал, что маффины грибные, и что лепесточки - ручная работа. Тесто - песня! Она навеяна пирогом "Нежность"

на День рождения

Ингредиенты для Летние маффины

Пошаговая инструкция приготовления Летние маффины

Шаг 1

Нарезаем баклажаны кубиками, солим и оставляем минут на 20.

Шаг 2

Шинкуем лук

Шаг 3

Промываем баклажаны. Обжариваем лук до полуготовности, добавляем баклажанчики, дожариваем. Начинка готова! Раскладываем её в смазанные раст. маслом маффинницы. Кладём в каждую формочку небольшой кусочек сыра.

Шаг 4

Берём простоквашу (у меня - хорошая, деревенская), сметану, яйца и соль

Шаг 5

Взбиваем. Добавляем потихоньку муку, помешиваем.

Шаг 6

Заливаем тестом нашу начиночку. Я лила почти до краёв формочек. Это не помешало им мирно увеличиваться. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Если есть функция конвекции, хорошо ею воспользоваться.

Шаг 7

У меня получилось 18 штук!