Курица фаршированная по-еревански с блинами

61 5 / 5 150 минут 6 порции

Подсмотрела этот рецепт в передаче "Званый ужин", там его готовила шеф-повар армянского ресторана. Процесс приготовления видела, а результат посмотреть не удалось. Вот и решила попробовать приготовить и посмотреть, а что же получится? Делюсь и с вами, мои дорогие, поварята, а гостям моим понравилось. Жаль только, что фото не очень, фотографировала телефоном.

Ингредиенты для Курица фаршированная по-еревански с блинами

Пошаговая инструкция приготовления Курица фаршированная по-еревански с блинами

Шаг 1

Вот продукты

Шаг 2

Курицу разморозить, проследить, чтобы шкурка была целой

Шаг 3

Аккуратненько снять кожу, оставив на ножках суставчики и крылышки до "локтя"

Шаг 4

Тушку курицы разделить на кусочки

Шаг 5

и отварить с солью и специями в небольшом количестве воды
Можно и обжарить, но это хлопотнее и жирнее

Шаг 6

Обжарим до готовности

Шаг 7

Репчатый лук мелко нашинкуем и обжарим до прозрачности

Шаг 8

Орехи измельчим

Шаг 9

Из молока, яйца и муки замешиваем тесто и выпекаем тоненькие блинчики ( у меня получилось 11 штук)

Шаг 10

Отваренную курицу отделяем от костей, измельчаем и добавляем в нее шампиньоны, лук, орехи, измельченный чеснок, специи (смесь перцев, хмели-сунели, аджика). Для сочности добавляем немножко бульона, в котором варилась курица.

Шаг 11

Начинку заворачиваем в блинчики

Шаг 12

И этими блинчиками фаршируем кожу курицы, придавая ей естественную форму.

Шаг 13

Укладываем подготовленную тушку на пергамент, обмазываем смесью сметаны и майонеза, смешанной со специями

Шаг 14

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Достаем, гарнируем овощами и
приятного аппетита