1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Фаршированная птица
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Фаршированная птица

Курица фаршированная по-еревански с блинами

42
Курица фаршированная по-еревански с блинами

Подсмотрела этот рецепт в передаче "Званый ужин", там его готовила шеф-повар армянского ресторана. Процесс приготовления видела, а результат посмотреть не удалось. Вот и решила попробовать приготовить и посмотреть, а что же получится? Делюсь и с вами, мои дорогие, поварята, а гостям моим понравилось. Жаль только, что фото не очень, фотографировала телефоном.


Время приготовления 150 минут Количество порций6

Ингредиенты для Курица фаршированная по-еревански с блинами




Пошаговая инструкция приготовления Курица фаршированная по-еревански с блинами


Шаг 1

Вот продукты


Шаг 2

Курицу разморозить, проследить, чтобы шкурка была целой


Шаг 3

Аккуратненько снять кожу, оставив на ножках суставчики и крылышки до "локтя"


Шаг 4

Тушку курицы разделить на кусочки


Шаг 5

и отварить с солью и специями в небольшом количестве воды
Можно и обжарить, но это хлопотнее и жирнее


Шаг 6

Обжарим до готовности


Шаг 7

Репчатый лук мелко нашинкуем и обжарим до прозрачности


Шаг 8

Орехи измельчим


Шаг 9

Из молока, яйца и муки замешиваем тесто и выпекаем тоненькие блинчики ( у меня получилось 11 штук)


Шаг 10

Отваренную курицу отделяем от костей, измельчаем и добавляем в нее шампиньоны, лук, орехи, измельченный чеснок, специи (смесь перцев, хмели-сунели, аджика). Для сочности добавляем немножко бульона, в котором варилась курица.


Шаг 11

Начинку заворачиваем в блинчики


Шаг 12

И этими блинчиками фаршируем кожу курицы, придавая ей естественную форму.


Шаг 13

Укладываем подготовленную тушку на пергамент, обмазываем смесью сметаны и майонеза, смешанной со специями


Шаг 14

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Достаем, гарнируем овощами и
приятного аппетита





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!