Шашлычок из рыбки

132 4 / 5 50 минут 4 порции

Нежно, вкусно и быстро

Ингредиенты для Шашлычок из рыбки

Пошаговая инструкция приготовления Шашлычок из рыбки

Шаг 1

Было у меня два небольших кусочка самодельного филе горбуши. Порезала я его крупными кубиками. Посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком и полила майонезом. Оставила мариноваться, вместе с луком, на 20-30мин.

Шаг 2

Овощи очищаем и все режем кольцами. Перец кубиками.

Шаг 3

Шпажки мочим в воде. Противень застилаем фольгой. Духовку нагреваем до 200гр. В это время, нанизываем рыбку и овощи на шпажки. Я нанизывала примерно так - перец, рыба, лук, рыба, баклажан, рыба и опять перец. Получилось 7, вроде, шпажек.Выкладываем на противень. Во время запекания переворачиваем разок. Запекаем минут 20.

Шаг 4

Достаем и кушаем. Приятного аппетита!

Шаг 5

К шашлычку рекомендую подать соус из сметаны, майонеза, лимонного сока и мелко рубленной зелени. Посыпаем черным перцем и намазываем шашлык перед употреблением.