1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Шашлычок из рыбки

52
Шашлычок из рыбки

Нежно, вкусно и быстро


Время приготовления 50 минут Количество порций4

Ингредиенты для Шашлычок из рыбки




Пошаговая инструкция приготовления Шашлычок из рыбки


Шаг 1

Было у меня два небольших кусочка самодельного филе горбуши. Порезала я его крупными кубиками. Посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком и полила майонезом. Оставила мариноваться, вместе с луком, на 20-30мин.


Шаг 2

Овощи очищаем и все режем кольцами. Перец кубиками.


Шаг 3

Шпажки мочим в воде. Противень застилаем фольгой. Духовку нагреваем до 200гр. В это время, нанизываем рыбку и овощи на шпажки. Я нанизывала примерно так - перец, рыба, лук, рыба, баклажан, рыба и опять перец. Получилось 7, вроде, шпажек.Выкладываем на противень. Во время запекания переворачиваем разок. Запекаем минут 20.


Шаг 4

Достаем и кушаем. Приятного аппетита!


Шаг 5

К шашлычку рекомендую подать соус из сметаны, майонеза, лимонного сока и мелко рубленной зелени. Посыпаем черным перцем и намазываем шашлык перед употреблением.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!